Иные сюжеты сами выпадают из ленты обыденной фотофиксации, и как их архивировать, как уминать в общежитие к соседним кадрам? – торчат, расползаются!
Ну, по клавиатуре да в Сеть - ныне там просторы, атъ и небеса... но никак не смириться мне с существованием образа злой Змеюки подколодной!
К чему я это? - живи южнее, в Средней полосе или где ещё пустыннее, может и натерпелся бы от шипения змеиного, но на наших северах змейки что есть нестрашные, почти домашние гадюки. Да.
Иной комара бежит, я же замираю при змее, смотрю, разглядываю - нет, не дрожу! - фотографировать пытаюсь в ракурсе, даже с выставленным светом; тут всё знакомо: шипит надувшись, шейку тянет от пупа или отворачивается, в блик уходит чешуйчатым боком что твоя "модель профессиональная" - позирует холодно, не мигая, и портреты получаются не то что бы добрые - зачем воспевать фотофиксацию ДТП! – спокойно-созерцательные, не в угоду молве народной, ворота точно чистые.
...Хороши черные, в рубчик нарядом... Жаль - тощие, как до свадьбы, где лишь на лоснящегося тамаду смотришь зачарованно, и сразу на нем/ней глаз отдыхает и накрывает гипноз иллюзии отношений, вера в человечество, в прогрессоров-аниматоров... трам-пам-пам…
Не сказочник былинный, ладно, и тему змей раскрыть мне не дано, без сомнения. На Кижах, вот, рекут экскурсоводы: "Змеи, змеи!" - а вижу лишь поясок на солнышке. Или - не вижу, лишь шорохи в камнях на ровнице, да собственные восклицания, когда споткнусь. Тому способствуют прогулки с газетой, оговорился, - в смартфон носом, ныне так.
Поверкой новые эпизоды, и верны новые знакомства, на что надеюсь.