geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Category:

Змея, сомнение ползучее...



Иные сюжеты сами выпадают из ленты обыденной фотофиксации, и как их архивировать, как уминать в общежитие к соседним кадрам? – торчат, расползаются!
Ну, по клавиатуре да в Сеть - ныне там просторы, атъ и небеса
... но никак не смириться мне с существованием образа злой Змеюки подколодной!
К чему я это? - живи южнее, в Средней полосе или где ещё пустыннее, может и натерпелся бы от шипения змеиного, но на наших северах змейки что есть нестрашные, почти домашние гадюки. Да.
Иной комара бежит, я же замираю при змее, смотрю, разглядываю - нет, не дрожу!
- фотографировать пытаюсь в ракурсе, даже с выставленным светом; тут всё знакомо: шипит надувшись, шейку тянет от пупа или отворачивается, в блик уходит чешуйчатым боком что твоя "модель профессиональная" - позирует холодно, не мигая, и портреты получаются не то что бы добрые - зачем воспевать фотофиксацию ДТП! – спокойно-созерцательные, не в угоду молве народной, ворота точно чистые.
...Хороши черные, в рубчик нарядом... Жаль - тощие, как до свадьбы, где лишь на лоснящегося тамаду смотришь зачарованно, и сразу на нем/ней глаз отдыхает и накрывает гипноз иллюзии отношений, вера в человечество, в прогрессоров-аниматоров... трам-пам-пам…

Не сказочник былинный, ладно, и тему змей раскрыть мне не дано, без сомнения. На Кижах, вот, рекут экскурсоводы: "Змеи, змеи!" - а вижу лишь поясок на солнышке. Или - не вижу, лишь шорохи в камнях на ровнице, да собственные восклицания, когда споткнусь. Тому способствуют прогулки с газетой, оговорился, - в смартфон носом, ныне так.
Поверкой новые эпизоды, и верны новые знакомства, на что надеюсь. 
Tags: 2019, Заонежье, Кижи, заповедник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments