geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Точки на карте

20190222_ijg_019p копия

Случилось мне сегодня "великое переселение" - съехал я с привычной Дачи Винтера и к вечеру отметился в Точке на карте. С чемоданом, кофром и компом семикилограммовым прибыл. И не на час в кафе с визитом, а с паспортом в отель, и ноут сразу в номере развернул.

В суете живу - суету недолюбливаю. Обычно как февраль, Югру вспоминаю, работал там зимами 12-13-15 года, климат в Западной Сибири континентальнее и морозные погоды устойчивые - у Винтера на Ладоге у большой воды теплее и место к Европе ближе, оттого и зимы с причудами.

Хотя по общей программе случается новизна и у меня: засуетился было и переехал поглубже в Карелию - здесь рабочая точка ныне обозначилась, в Северном Приладожье, всего-то на десяток километров от Сортавалы, но всё посевернее... Новое место ночлега, но уже чувствую - уютно. Для знакомства отель кругом обошел - в чистых стеклах отражаюсь, выше - сосны. Хорошо.

В четырнадцатом году работали осенью на тур-маршруте Мурманск - Рыбачий и дважды в неделю ночевали в свежеотремонтированной гостинице "Арктика". Прописка всегда была на раз - приехал-уехал, вписался-простился, - так за месяц и обжили четырнадцатый этаж, где номера не повторялись и все свежие. Было то давно и в Арктике, сейчас вокруг знакомая Карелия, но новоселье тоже приключилось и вот адрес на стене (см. фото ниже-выше, ненужное вычеркнуть).

Что общего в перечисленной географии? - моё участие и они - олени (Миша, ага!)
На Даче Винтера олень зверинцевый, в загоне ходит, детишек радует.
Олени Рыбачьего полуострова хотя и показываются, но всегда настороже, а если попутные случатся в тундре, то бегом, почти галопом.
Из Западной Сибири футболка мне осталась с картинкой - олени в упряжке и слова: "Югра рулит! Уступи дорогу". Послезавтра надену, так будет.

Здесь, в Точке на карте, образы оленя тоже есть - из номера смотрю на сопку за озерком, где после заката лес подсвечен разноцветными прожекторами и деревья рожками в цветных пятнах, и по желанию как тут оленя не загадать?
Хотя около отеля есть и конкретные фигурки - гулял я до них по сугробам сегодня, буквально - ходил, наст держит - под окном и у кафе стоят проволочные муляжи мишурой набитые, вполне себе симпатичные оленики: территорию оживляют и охотников на них нет. И хорошо.

20190222_ijg_068 копия

20190222_ijg_069 копия
Tags: 2019, vasin driving school, Приладожье, зимняя Карелия, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments