geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Воздух 2009

  Ходил в люди.
  Этот неожиданный поступок объясню просто – Андрей Савин, ответственный за фото для сайта Нашегого радио (Петрозаводск), попросил выйти в поле вместо временно отсутствующего Алексея Гайдина. Дескать, Алёша основной фотограф мероприятия, но на свадьбе ... рубит занят, а тебе прогуляться, воздухом подышать не вредно будет. Гайдин тоже позвонил, сказал, что к ночи сам появится на поле, заменит меня, болезного.

   Выдержав долгий, пристальный взгляд благоверной супруги, я собрался - взял с собою копченого леща, а что бы не вызывать завистливые взгляды, что будут на запах моей изумительной рыбы, положил леща на дно кофра, и сверху для надежности прикрыл всяким фотопричиндалами - флэшками, там, объективавми, и четырьмя дополнительными аккумуляторами. Вспышку поверх укладывать не стал, сверток с рыбой и так надежно крылся зуммом 100-400 с блендой.
   Двухсотрублевое такси за десять минут домчало меня до места. Там я и провел весь день. Ближе к ночи, в аккурат к Брейнсторму, подъехал Гайдин и я вздохнул свободно – смена поспела. Тут и шарики воздушные над полем гонять начали.


   Отвлекся я на шаровую феерию и про сверток заветный, в кофре припрятанный, не к месту вспомнил. Вот, думаю, как загулялся, про святое - рыбу - забывать начал! А тут как-раз фотографы от главной сцены толпой отвалили. Начал я по ним глазами шарить, искать, с кем бы можно было изведать радость сотрапезы на пленере... но все съёмщики хмурыми оказались, а спинами добрые ребята в камуфляже волками смотрят.
 
Оказывается пока я о прекрасном размышлял, латыши из Brainstorm-а потребовали изгнать фотографов с глаз долой - и леща имещё...
Объяснили суровость свою тем, что узкая прослойка щелкунчиков, стоящая между музыкантами и толпой за оградой, сильно мешала единению культур Исполняющих сверху и Внемлющих на поле.
  Ну, что ж, и мы не будем топтать пограничье присценка прибалтов - пора домой.

















  Хватил я дицебел сегодня, наловил картечи под колонкаим. Побрёл с тын-дыщем в голове к дому, дырявая теперь, и дребезжит там, и до леща своего заветного я так и не добрался. И Васе Фирсову, писателю-сказочнику встреченному у дороги, не догадался предложить, а ведь он-то всякими жестами намекал на мой махровый эгоизм, и даже благочестиво пятался на путь истинный наставить....

Два слова для Светланы:
- В субботу, 20 июня, я отпросился у тебя, дорогая, на пару часиков на улицу воздухом подышать. Прости, соврал про время. Да и как его, такое текучее и безгранично-долгое, просчитаешь? Короче, – сегодня снова пойду!

Tags: 2009, Петрозаводск, музыканты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments