geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Эстафета облаков.


Разбираю картинки, вижу яхты, лодки, корабли, и вновь проживаю кижскую регату.

4 августа 2018, Кижи.
Нескучное небо в этот день тоже развернуло флотилию над Онежским озером и гоняло свои сюжеты в тучах, не раз и дождем сыпало - народ пугало. Некто намекал, что даже слышал где-то взвизги.
Особенно цинично получилось с оркестром русских народных инструментов "Онего" - музыканты было расположились в конструкции сцены между домом Ошевнева и погостом, да не удалось друзьям сыграть, не то что спеть: по сигналу дирижера взял свою партию ливень.

Под стрехой - галки, в амбаре - туристы. Куда бежать по скошенному лугу? - Так и случилось мне впервые оказаться в гуще оркестра.

Из пустоты дождя на сцену зачарованно смотрели чьи-то дети в разноцветных накидках и всёпонимающий режиссёр Алексей Бабенко с мокрым товарищем. Водяные вихри залетали под подол крыши, лишь это бодрило...



Однако к поднятию флага регаты небеса прикрыли кран; этот торжественный момент я снимал панорамой в два кадра и видно на снимке - слева дождь ещё идёт, через мгновение справа уже нет. О, как!

Вскоре состоялись и гонки и торжества по результатам. И фотографировать пришлось немало: заездов несколько, участников десятки - память забилась и загудели ноги - репортаж ёмкий. К финалу появился Бабенко и предложил мне настоятельно:
- Иди-ка во-от за этот дом. Давай-давай, там такая туча красивая!

Как тут не?! Алексей - киношник, у него кадры длятся, а я не йог, чтобы твердо отказать. Пошел. За домом (ожидаемо: Кижи - остров!) озеро, на глади корабли, яхты, выше - тучки небесные. После спортивно-репортажной суеты меня не впечатлил природный вид, но что возразишь режиссёру?! - Ладно, покрутился я на берегу, присел - сфотографировал.
 
Вспоминая Лёшин восторг, глаза его сияющие, подозреваю, не так я смотрел и увидел, и хотя с того же ракурса, и тучки рюшечками пухленькими, да не в том объёме. Не по-бабенковски картинка получилась, слишком "в раз и в ширь" далась... До́лжно было из ладошек рамку сочинять, по-киношному глаз щурить, выцеливая фрагмент по плану, я же сюжет на щелчок уложил (фото ниже).

Алёша извинит, надеюсь, - по случаю и я ему кудлатый облак предложу.




Tags: 2018, Кижи, Онего, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments