geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Личина Нижнего Амура.



   Европейские петролифы самодостаточны и повествовательны, редко кто из персонажей со скалы в диалог просится; был я на Чукотке, и с теми не страшно. Здесь же - чудеса, с камней вопросы:
- Сикачи... а?!  - Это меня у базальтовой глыбы с петроглифами сфотографировала Светлана Оненко, директор Сикачи-Алянского филиала Хабаровского краевого музея им. Н.И.Гродекова.

   В июне четырнадцатого года забота была: без надежды понизить градус общей энтропии я набирал в каталог фотографии пероглифов Нижнего Амура. Понятно, нафотографировал изображений ни много ни мало, лишь что увидел до летнего паводка (про энторпию - для красного словца). С прочими зверями и личинами познакомился вторым визитом, осенью.
На Уссури - то же, но только в октябре: там чудеса, тут за рекой Китай, туда и солнце садилось. Для нас - куда уж южнее! Для них - северные провинции и Внутренняя Монголия.

...Кого пугать, кого дивить? Такому лику впору лишь зеркало в собеседники; щелкнул я раз, два - с масштабом, отметку взял и в сторону.
  Личины щурятся, мне европейцу к такому раскладу ещё привыкнуть надо.
  Как-то в самом Китае с зеркалами, и кто в собеседниках?.. надо бы проверить, поспрашивать...

Tags: 2014, 2018, Амур, Сикачи-Алян, археология, петроглифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments