geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Зимнее насущное



   Утром было напрягся, а всё от недоверия: никак не мог позволить себе опоздать к автобусу в Сортавалу, вот и потащил вещи волоком, загребая ночные сугробы чемоданищем, что тот правильный дворник лопатой....

   Правильных тех дворников кстати-некстати (ненужное вычеркнуть) не встретил ни разу, и что тут ещё скажешь не цепляя чужой професиональной гордости? - Днём-то дорожки почистили, наверняка, а чуть около восьми именно я тропинку от речки Лососинки до автовокзала на ширину лопаты чемоданил... А такси верно не стал заказывать, свои ножки показалось надёжнее.

   Доехали до Сортавалы без чаепития в кафе "у Дины" в Колатсельге - в деревне этой Колатсельга напрочь не было электричества... Зато гарантирована неспешная жизнь, и снега в достатке, и еще поверх не переставая.
  В Приладожье вообще всегда хорошо, и сегодня так - и светло, и чай на Даче Винтера. Только вот метёт изрядно, меж пригорков даже свистит. Насущное, да.
  Было ли у вас, есть ли - получите ещё! Только подставляй ладошки.

Tags: 2018, vasin driving school, Приладожье, зимняя Карелия
Subscribe

  • Метель по свету, Кижи.

    В чистоте света, когда ты мал как на ладони - глаза в щелки, рефлекс, и прикрываемся. Известно хорошо: обычный апельсин под лампой сам себя…

  • Осенний экстракт.

    Другой берег манит. Та же серая ольха там вдоль воды, и поля постгорбачевские, заросшие. Кому косить? - Пусто. Рябины вон вымахали, стоят, должно…

  • Онежская дюна

    Юго-восточный берег Онежского берега оторочен песчаным валам. Это - дюна, древняя дюна: архелолгические памятники скрыты не глубоко и достоверно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments