geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Зимнее насущное



   Утром было напрягся, а всё от недоверия: никак не мог позволить себе опоздать к автобусу в Сортавалу, вот и потащил вещи волоком, загребая ночные сугробы чемоданищем, что тот правильный дворник лопатой....

   Правильных тех дворников кстати-некстати (ненужное вычеркнуть) не встретил ни разу, и что тут ещё скажешь не цепляя чужой професиональной гордости? - Днём-то дорожки почистили, наверняка, а чуть около восьми именно я тропинку от речки Лососинки до автовокзала на ширину лопаты чемоданил... А такси верно не стал заказывать, свои ножки показалось надёжнее.

   Доехали до Сортавалы без чаепития в кафе "у Дины" в Колатсельге - в деревне этой Колатсельга напрочь не было электричества... Зато гарантирована неспешная жизнь, и снега в достатке, и еще поверх не переставая.
  В Приладожье вообще всегда хорошо, и сегодня так - и светло, и чай на Даче Винтера. Только вот метёт изрядно, меж пригорков даже свистит. Насущное, да.
  Было ли у вас, есть ли - получите ещё! Только подставляй ладошки.

Tags: 2018, vasin driving school, Приладожье, зимняя Карелия
Subscribe

  • Однажды Ассоль.

    Берег - порубежье, и неспокойно, особенно под птицами. После полудня накат как наезд, и они орут от гнезда. Казалось бы, взял да поплыл - как ни…

  • Будний день

    Пришел на работу и сразу жене звонок наладил: - Свет, а что это у меня в сумке такое жидкое и по виду сладкое? …Пролилось, – упускаю.…

  • Яблочки наливные, водица чёрная.

    Тихо обычно, безветренно в Ямке у реки Лососинки, лишь снег пятнами переливается, искрит, словно хрустит. Над водой парящей, над индевелыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments