geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Нагеля из детства

20170106_211516st копия

  Такая история, как проснусь, перед глазами доски. Точнее - бруски, реальные бруски: деревянные, трёх сечений, у стены лежат, можно и не вглядываться. Спрашивается, что так и почему? - Сам я их и определил туда прошлой осенью, сложил материал для будущего стеллажа (типа) для картин и чистых холстов на подрамниках.
...Вдоль стен прямоугольными тенями картин немало в доме. А зритель - где и кто?! - извне, в Сети лайка́ет...

  О, занесло!.. А видится простое - шкаф на колёсиках, этакий рукотворный самоделкин-рубика.
  Грезил по утрам, когда руки чешутся как на зарядку, что ежедневно представляется реально, словно сделанная, и пресс молодецкий наградой!
  Себе сказал - да, возможно, на колёсиках, - и для надёжности с женою поделился: ШКАФ МЕЧТЫ… Куда это я? – На кухню воду пить, не столяр, точно.
  Но цель была, и сегодня настало. Оттого и к инструментам полез.

  Разбираешь порою вещи, удивляешься - вот открытка из СССР стоит между жёстких дисков на полке; старые хранилища как связка слов из начала века, типа - "типа", но гиго-диски к возрасту открытки - внуки.  И что их рядом?!
  А вот - палки-карандаши круглого сечения, синей изолентой связаны, стопочкой на дне коробки со строительным барахлом (деревянный рейсмус, коловорот и долото в комплекте). Когда-то они служили оградкой кукольной кроватки, были в моей семье такие игрушки. Плюсом этой версии - гвозди, набитые на палочки сбоку - они крепили тряпочку-ширму на игрушке, прикрывавшую куклу-пупса от праздных взоров.
  Покрутил в руках палочки - их более десятка. Сжал пачку, смял - хрумкнули в кулаке - сухие, звонкие.  Потянул за шляпку гвоздя, а то не гвоздь -  гвоздик… Ми-ми-ми... Позвал дочку, сфотографировали смартфоном: «Сейчас такие не делают!..» Даже во сне.

  Мастерю: угольник куда-то запропастился, ножовка старая уводит. Ладно, не торопясь и лобзиком справляюсь. Длинных саморезов нет в припасе, ужели в магазин идти? На... - нагеля!
  Крепить буду на нагеля, не зря же мне на глаза точёные палочки попались.  Восемь - невелик диаметр, но в моем изделии всё связно будет, готовлю не к штормам искусство – в шкаф!

20170106_ijg_001 копия
Tags: 2017, о себе, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments