geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Новое в реестре археологических памятников Карелии.



Островок небольшой, но виден издали - вышка там приметная.
По восточному берегу Онего огни стационарной навигации не горят, давно настали времена "глобального позиционирования", а сооружения кое-где остались и по-свету маячат, так сказать.
Помимо маяка, есть на островке ещё один знак - от древних людей выбито солнце контурным кругом. По делу какому, иль от восхищения? Людоведам-искусникам загадка.
Археолог Надежда Лобанова давно уж для себя разглядела этот знак - петроглиф, сфотографировала, в каталог занесла. И нам с топографом в сентябре побывать на островке довелось: место - верное.
О новых археологических открытиях на Онежском озере - по ссылке: http://rk.karelia.ru/social/science/novoe-naskalnoe-izobrazhenie-nashli-na-vostoke-karelii/

Tags: 2016, Онего, археология, петроглиф
Subscribe

  • Змея, сомнение ползучее.

    Иные сюжеты сами выпадают из ленты обыденной фотофиксации, и как их архивировать, как уминать в общежитие к соседним кадрам? – торчат и…

  • Личина Нижнего Амура.

    Европейские петролифы самодостаточны и повествовательны, редко кто из персонажей со скалы в диалог просится; был я на Чукотке, и с теми не…

  • Замыкая круг

    Круг - занятная фигура, но вот вопрос: он только очерчивает или по сути сближает, делает судьбу похожей? В круге симметрично, в тесном кругу -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment