geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Новое в реестре археологических памятников Карелии.



Островок небольшой, но виден издали - вышка там приметная.
По восточному берегу Онего огни стационарной навигации не горят, давно настали времена "глобального позиционирования", а сооружения кое-где остались и по-свету маячат, так сказать.
Помимо маяка, есть на островке ещё один знак - от древних людей выбито солнце контурным кругом. По делу какому, иль от восхищения? Людоведам-искусникам загадка.
Археолог Надежда Лобанова давно уж для себя разглядела этот знак - петроглиф, сфотографировала, в каталог занесла. И нам с топографом в сентябре побывать на островке довелось: место - верное.
О новых археологических открытиях на Онежском озере - по ссылке: http://rk.karelia.ru/social/science/novoe-naskalnoe-izobrazhenie-nashli-na-vostoke-karelii/

Tags: 2016, Онего, археология, петроглифы
Subscribe

  • ****

    За час до полуночи Светлана попросила "сделать красиво елку", на фотографии, конечно. Нет бы кран какой капающий смазать, или петлю…

  • Позитив изолянта.

    Тень у меня есть, хоть привык, но себя узнаю, это верно. В тени от меня самого я себя уважаю, гляну - и хорошо! Или поговорить: возьмёшь бывало…

  • Ольховая глушь.

    Из окна много не разглядишь, к тому - очки где-то, к тому - темнеет. Снова ныряю в монитор, в иконное, к полноцвету: "Щас мы его...".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment