geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Светофор



Этим летом я хуже стал разбирать рецепты на очки и прочую писанину, да... Диоптрии всё же подкрутить можно, и в городе очкариков я свой, грустно от иного - уж забываются игры в Большого Змея и в зрелом лесу я ветками хрущу, не ведьмедей пугаю, то сам как оне. Да... к тому и интерес.

На восточном побережье Онего что ни закат – кино под эмбиент, Аскетикс рядом. Всё есть, смотри: готовы кадры - не ленись, по времени и погоде в сюжет укладывай.
Казалось бы... но с "интересом" случаются загвозки и отговорки тут же тенью – не хочу, не надо, не так, не то, некогда, не… И пялюсь на огонь костра, а он текуч и тепло... привычное тепло не отпускает с пенька.
Выручают основные инстинкты - дело к осени, закатное время, а это серьёзно. И ветер бодрит.


Влажный ветер гонит слезу. На Корюшкином мысе замаячила фигурка селфующейся(?) девицы. Достал фотоаппарат и я, объектив перецепил, но пока щурился, девица пропала - должно, была вологжанка - эти всегда эфимерны и ветру подвержены зело.
М-да... ушла, и ладно, но проснулось внимание, и уже с этим что-то делать надо – и тогда смело уложил картинку на три кадра, Сверху начал, от неба, но на третьем щелчке споткнулся.

Светофор добр и красив, хоть и неоднозначен. Его можно любить, он конкретен в ожиданиях, хоть и полунамёков маловато: чуть дрогнет ресница, сморгнёшь – а светит уже приказ, команда в ногу.
Светофор всегда занят и запечатлеть его не просто, по крайней мере в нашей Сети такие снимки почти не встречаются, селфи красноглазые - чаще.
И сами селфи как есть конкретны и похожи словно светофоры, но при всём цветном многообразии - бессмысленны. Нечасты селфи на фоне мигалок, и уж сосем редки случаи, где наоборот.
Хотя, повторюсь, - светофоров вообще не мало, и они чертовски привлекательны!


Вот, ругаю себя, раззява, вдаль засмотрелся: в глазах заскрипели сосны черные в малиновом закате, а под носом привет от цивилизации не приметил! - мокрый, драный, ярко-желтый пакет полиэтиленовый. Назидательный, как светофор, а я не вижу! Дэвица вишь на уме, и уже управляет, – очки не протёр, за камеру схватился…. А по кромке пляжа осока зеленеет, красный закат в воде и над...
Т
ревожно, а тут ещё яркий пакет в песке, как соринка в глазу (сорина - что сосуля матвиенковская) - и на фотографии пятно лишнее, явно.
Отковырнул, отнёс пакет костру за дюну.
Оставить - сам не сгниёт, только что в песок его замоет до поры.
Кинул желтое в огонь - взвились красные искры, затем зашипело, завоняло... А в кадре, сделанном ранее, мятое желтое осталось.
Вернулся, посмотрел, но переснимать не стал - поёжился. Бывал я здесь не раз - закат, и сосны после шторма, и ветер, до слезы надёжной. 
Tags: 2016, Онего, о себе, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments