Этим летом я хуже стал разбирать рецепты на очки и прочую писанину, да... Диоптрии всё же подкрутить можно, и в городе очкариков я свой, грустно от иного - уж забываются игры в Большого Змея и в зрелом лесу я ветками хрущу, не ведьмедей пугаю, то сам как оне. Да... к тому и интерес.
На восточном побережье Онего что ни закат – кино под эмбиент, Аскетикс рядом. Всё есть, смотри: готовы кадры - не ленись, по времени и погоде в сюжет укладывай.
Казалось бы... но с "интересом" случаются загвозки и отговорки тут же тенью – не хочу, не надо, не так, не то, некогда, не… И пялюсь на огонь костра, а он текуч и тепло... привычное тепло не отпускает с пенька.
Выручают основные инстинкты - дело к осени, закатное время, а это серьёзно. И ветер бодрит.
Влажный ветер гонит слезу. На Корюшкином мысе замаячила фигурка селфующейся(?) девицы. Достал фотоаппарат и я, объектив перецепил, но пока щурился, девица пропала - должно, была вологжанка - эти всегда эфимерны и ветру подвержены зело.
М-да... ушла, и ладно, но проснулось внимание, и уже с этим что-то делать надо – и тогда смело уложил картинку на три кадра, Сверху начал, от неба, но на третьем щелчке споткнулся.
Светофор добр и красив, хоть и неоднозначен. Его можно любить, он конкретен в ожиданиях, хоть и полунамёков маловато: чуть дрогнет ресница, сморгнёшь – а светит уже приказ, команда в ногу.
Светофор всегда занят и запечатлеть его не просто, по крайней мере в нашей Сети такие снимки почти не встречаются, селфи красноглазые - чаще.
И сами селфи как есть конкретны и похожи словно светофоры, но при всём цветном многообразии - бессмысленны. Нечасты селфи на фоне мигалок, и уж сосем редки случаи, где наоборот.
Хотя, повторюсь, - светофоров вообще не мало, и они чертовски привлекательны!
Вот, ругаю себя, раззява, вдаль засмотрелся: в глазах заскрипели сосны черные в малиновом закате, а под носом привет от цивилизации не приметил! - мокрый, драный, ярко-желтый пакет полиэтиленовый. Назидательный, как светофор, а я не вижу! Дэвица вишь на уме, и уже управляет, – очки не протёр, за камеру схватился…. А по кромке пляжа осока зеленеет, красный закат в воде и над...
Тревожно, а тут ещё яркий пакет в песке, как соринка в глазу (сорина - что сосуля матвиенковская) - и на фотографии пятно лишнее, явно.
Отковырнул, отнёс пакет костру за дюну.
Оставить - сам не сгниёт, только что в песок его замоет до поры. Кинул желтое в огонь - взвились красные искры, затем зашипело, завоняло... А в кадре, сделанном ранее, мятое желтое осталось.
Вернулся, посмотрел, но переснимать не стал - поёжился. Бывал я здесь не раз - закат, и сосны после шторма, и ветер, до слезы надёжной.