geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

О погоде.



  Весь день семнадцатого апреля в городе Суоярви было тепло и спокойно, после ночного заморозка подсыхал асфальт и тропинки. Я тоже чуть зиме урон нанёс - прогулялся до церкви, снег потоптал. Пальто в машине, пиджак нараспашку, только шарф на шее оставил, и солнышко грело почти по-летнему. И чистое небо.
  А к вечеру говорю доброму другу Михаилу: "Смотри! Будет нам погодка - о-хо-хо, - дней на несколько. Вот оно - оперилось обрачко, бысто летит, минут через десять в монстра разрастётся или исчезнет... Сфотографирую-ка и давай запомним время - надолго ли нам солнца отпущено?"
  Вскоре мы двинулись в сторону Петрозаводска, и видел раз на переезде - в прогале железной дороги нарисовались блюдцеобразные облака, висевшие строгим строем перед черной плотной пеленой, надвигавшейся со стороны Финляндии.

  Сейчас дома: комп светит, информация доступна, а за окном упорный дождик поливает - тот фронт непогодный машину нашу не догнал, но к ночи пол Карелии накрыл.
  Конечно, можно было и в Суоярви интернет-прогноз выкачать, я же по привычке нашаманил, смартфон не доставая, и доволен вполне: не всё ещё навыки в Сети растерял - до политики не дотянуться, так хоть погоду в точку!.. В тучку, хе-хе.


  Карелия, город Суоярви, 17 апреля.
Tags: 2016, зимняя Карелия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments