geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Зима, вид сверху.



   Крещенские морозы сковали Лососинку-речку. В городе на перекатах промоины конечно есть - парят слегка и зимующие утки там пасутся, но выше Лобани, до ж/д мостов лёд сплошь и крепкий.
   Выглянул я с фотоаппаратом в окно из дочкиной комнаты - свежий снег вдоль поймы размечен цепочками следов собак, за речкой парк, но лыжников не видать и мамаши с колясками не гуляют, должно быть, холодно. Выцелил в кадр двух девиц дружных, к тому и снег с крыши моего дома удачно сдуло - засверкал он в контровом свете, собрал картинку.
Свеху-то, что ни щёлкни - с этажа ли, с вертолёта, - всё ладно смотрится.

  "Под крышей жить легко!" - говаривал один мой приятель в девяносто пятом. Вскоре он ещё поднялся, теперь и не переспросить.


Из архива: Ладога встаёт.

Tags: 2006, 2016, Валаам, Ладога, зимняя Карелия
Subscribe

  • Метель по свету, Кижи.

    В чистоте света, когда ты мал как на ладони - глаза в щелки, рефлекс, и прикрываемся. Известно хорошо: обычный апельсин под лампой сам себя…

  • Онежская дюна

    Юго-восточный берег Онежского берега оторочен песчаным валам. Это - дюна, древняя дюна: архелолгические памятники скрыты не глубоко и достоверно…

  • Давай-давай.

    Ветер по ушам хлещет, рвёт озерную воду; мелко здесь - как в луже толчея. Присел, смотрю вдоль берега. Глаз слезится и улыбка накось. Ничего, лето…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments