Слышал раз студенческое, чуть презрительное - «Репортажка, хе... это же не лавстори!»
Вообще же, любые фотоистории по-ходу не очень то и получаются - фото не случается.
Дышим в истории, а фото к ней... думать надо! К ней - в ней, нам, думать... надо… ли?
Наверное, и есть выбор.
...Был я в суете, проездом, ходом из Карелии да в Ближнюю Сибирь. С московскими друзьями вижусь редко, и в этом январе не помолчали толком, да... Но случилась минутка, и вот: на свету, на фото сам Андрей и амбротип его в серебре; Кеша-попугай и улитка Уля(?) в огурцах. Ещё я за кадром казачком – объектив после ремонта пробую (спасибо Константину).
"Репортажка..." - так.
Жизнь - не лавстори в пласт, не Сеть, и в раскадровке есть выбор.
Тогда - промолчал. Но это не наказ.
Улитка - растёт.
Ответ и кухня.
...Конечно, сначала картинки подбираем - в том рулят выпуклые знаки и колорит желательно неяркий - мы с вами не на свадьбе. Текст поверх чулком - стихом, по смыслу связкой и пафос для форсажа.
...Здесь тот самый случай, когда материал краток, лаконичен и выдаётся (удался) не в один уровень, а фото и текст чуть синкопируют.
…Торопился, но! - по щелчку замер над улиткой, отразился в серебре, сложил «викторию» в статичную раму, под рожки оживил историю портретом - то амбротип вековой, технология прошлого, «вечная», так сказать.
В портрете перед рамой зритель, за - прошлые студенты. Казачкин-казачок, прочие ссылки. Всё конкретно было - вот, на фото, – документ.
И, да, случай финализирован, история не длинная, но направлена текстом вовне: улитка из панциря тянется в вечность, опять же, не напрямик. Художник для неё насущен ежедневно, кормит боготворя, моет, убирает. Его заботы спину гнут.
Попугай - помолчи сам, это важно.
Назидаешь, говоришь – тебе пальчиком, и не страшно уже. Такой уж наш аквариум, но и его можно расширять, за стёклами следить до синевы отсвета.
«Думай про неё…» (по Л. Фёдорову)