geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Ну, будем посмотреть!


  Проект Rock Art Bridge завершается, и к сроку отчёта друзья-операторы Олег и Костя мудрят небольшой ролик о празднике "Первобытной культуры", что мы проводили на Залавруге в июле. Эти "киношники" - Чупин и Мудрецов - весьма обстоятельные друзья, и сроки у них немалые... Осень на исходе, два дня до декабря... Но сейчас, похоже, пятнадцатиминутный ролик почти готов. Мы, некоторые из заинтересованных, недавно были приглашены на "погляд пробной вёрстки" и остались довольны - фильм будет!
  Туда-сюда шероховатости подчистятся, но вот что меня смутило - ребята напрочь проигнорировали материал, что для сделал летом другой Константин: Волков-с-вертолётом. Говорят: "Эти файлы с гоу-прошки так себе - что с телефона видео..."
  О, как!  Ужели типичная Go-pro выдаёт по качеству малопригодый материал?

  Как говорится, тема не моя, но странно, ведь ежегодно вижу как на программах  Ауди-школы  (ШПВМ-1) журналисты вовсю используют эту технику - цепляют го-проху присоской на капот, к дверям и крыльям...  Вот, в начале октября на программе "Заполярье - территория  quattro" вполне себе московский профессионал Дмитрий Гришин вертолётик над колонной Audi Q7 запускал, почти такой как у Волкова, и эта видео-проходка запросто легла в финальный ролик.
...Думаю, у моих киношников не снобизм профессионалов взыграл, а простое отторжение чужого контента, к тому нежелание делиться минуткой фильма от избытка собственного материала... Ну, (по Горбачёву) - "Будем посмотреть!"

  А "Залавруга сверху" от Волкова Константина запросто украсит общий раздел нового сайта по Беломорским петроглифам, что тоже уже почти готов...


Вертолётик над Старой Залавругой, 2014-07-06


Tags: 2014, audi quattro, залавруга, петроглифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments