geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Враз четыре



  Устроившись у меня на колене, дочка просматривала папку с семейными фотографиями и комментировала снимки в личной хронологии: "Смотри, вот мама такая, а я еще маленькая в тот год была. А тут, в этот год, где ты с длинными волосами, я уже в школу пошла. Ой, а это кто, папочка? Ты, несколько ты... как?!"

 Это снимок сделал кто-то из студентов моего курса в Академии фотографии. Скорее всего студент тот - девушка, так кажется почему-то (Поделюсь секретом: девушки, они толковые!)
 Темой занятия были репортёрские вспышки и правильное злоупотребление ими. Как шутку, я показал режим стробоскопа, напомнив, что он есть у "старших" вспышек в моделях большинства производителей:
"Вот, - говорю, - ежели в ручном режиме камера и объект линейно движется на темном фоне, да жестикулирует при том..." - и прошелся вдоль черной занавески, ребята же в лад "пыхали". Кто не дослушал - на моторе серию тянул, прочие-толковые на длинной выдержке в кадр единый пыхи собирали. Индивидуальность на-гора, и плодим реальности!
Грех мой, не помню, чей снимок....

 Друзья-фотографы не-любители статики и европейской безжизненности полых кубов, а вы про свой блиц не забываете?
 Стробоскоп, в сухости ли?
Tags: 2010, 2014, о себе, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments