geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Тульский пряник с пылу, с жару.


Ханты-Мансийск, март 2013.

 "От конверсированной военщины мы в стороне, кренделя печём, и вам нате! Авторские, за хорошее преподавание и настроение... До года хранится, в сухаре сила!"
  Предыстория такая:
 Два гостя, клиенты-студенты школы повышения водительского мастерства "Школы quattro", побывали на четырёхдневных курсах дважды - в конце января и в марте этого года. Эти ребята, Миша и Алёша из Тулы, первый раз были в группе москвичей, а второй раз примкнули к екатеринбуржцам.
  Курсы нашей "Школы" не дешевые, емкие по нагрузкам и долго не забываются, и решение посетить дважды за одну зиму ледовую площадку под Ханты-Мансийском должно быть обосновано верно. Повторюсь, туляки сами вновь в Югру прилетели, и с подарками: в первый же вечер, после занятий, инструкторам и мне, фотографу "Школы", они с благодарностью вручили по полукилограммовому прянику. Одаривая пряниками, туляк Алексей назвал их "своим детищем", друг его Михаил улыбался, остальные гости хлопали.

Дело застольное праздное, приятное, быстрое. Сразу я не разглядел подарок, ушел в номер, убрал пряник в стол, некогда заедаться, вечерами-ночами постоянно у компьютера, дневную работу правлю. И назавтра, и ещё день в стол не заглядывал, а там и гости откланялись, пожали руки, ну, пока до нового сезона.

...Когда в Школе перерыв между группами, сразу наваливается тишина, воспоминания, вопросы - как дома, что в мире, когда в баню? Живем в отеле что в лесу: магазинов, почты-телеграфа нет, червяк точит... раз полез я по шкафам - не сохранилась ли конфетка где, или яблоко какое? Повара отсыпаются, привычный режим по-боку...

Прибирая хозяйство, и пряник разглядел, рассмотрел, и вопрос тут:
"Почему "Samson" и при чем тут Тула? ...Железо-скобяные изделия - конструктивисты, Татлин?!"
Хозяин пряника теперь я, производитель-подаритель уехал, доем - спросить не у кого...
И то ладно - не ружьё!

Tags: 2013, audi quattro, Югра
Subscribe

  • Яблочки наливные, водица чёрная.

    Тихо обычно, безветренно в Ямке у реки Лососинки, лишь снег пятнами переливается, искрит, словно хрустит. Над водой парящей, над индевелыми…

  • ****

    За час до полуночи Светлана попросила "сделать красиво елку", на фотографии, конечно. Нет бы кран какой капающий смазать, или петлю…

  • Ночь музеев

    Игорь Архипов, Петрозаводск, 2020-11-03 На работу как на праздник! Утром - да, конечно, здравствуйте все! Как и вчера, планы не на час, и впредь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments