geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Кира и кошки

Текст от 23-08-2012


   Кира, как приехала домой сегодня, так и порхает по квартире уверенная, ловкая такая. Перебирает свои вещи, игрушки, напевает постоянно что-то.
- Папа, смотри как я выросла! Давай, давай измерим! - Она становится к простенку, испещрённому кошачьими когтями.
  Чернильные риски отметок роста и некоторые даты, написанные рядом, местами продраны до бетона. Именно здесь кошка Марсела лихо вонзает когти в обои, залезает под потолок, туда, где некуда больше расти.

   Вредная кошка, в смысле обоев, - не  бережёт прошлого черты...
- Ну, как там я - выросла, да?! - Кира по струнке стоит у стены, глазом косит за спину. - Смотрите! Отметили, да?
Мы с женой переглядываемся, ведь новая риска ладится чуть выше майской отметки.
- Кира, что-то ты горбишься... голову подними! Вот так. - Я отчеркиваю, Света командует. - Вот, как здорово, целых два сантиметра за лето, прогресс!
- В зиму девочки растут, - ворчу я.

- Марселка! Марсела... какая же ты большая и пушистая! А у нас с бабушкой кошечка малюсенькая, но тоже по занавескам лазает. Однажды на улицу удрала, но я прыгнула и за хвост её поймала!
- Эк ты, за хвост-то не хорошо... кошек за хвост нельзя... За какой-такой, хвост? У бабушки - бесхвостая кошка! Вы сами мне о ней по телефону рассказывали!
- Ну да - курильский бобтейл. Зося, кошечка-котёнок... Но ма-аленький хвостик у неё всё же есть, я за него и схватилась, когда ловила. А она пискнула...
- Кошка бобтейл - маленькая?!
- Да, она же маленькая ещё... А папа её - он огромный и рыжий, с собаку  размером, он в деревне живёт. Его Франтик зовут, по-простому, а так-то у него имя... имя по паспорту... - сложно запомнить его имя. На выставках знают! Он всё по улицам бегает, невесту ищет - у него вечные проблемы... Мы его к ветеринару водили - он клеща ушного где-то подцепил.
- Не затоптал ветеринара?
- Папа, перестань шутить!..  Ки-ис... Ма-арсела! Иди, иди сюда!!!
  Они не виделись почти три месяца и отвыкли друг от друга. Кира росла у бабушки на Волге, а кошку Марселу третий год подряд мы в экспедицию берём, она с нами в пудожских лесах мужает. Этим летом заматерела  до того, что от палаточного лагеря пришлых собак гонять начала.
...Выйдет навстречу к паре молодых приблуд, и, глядя на них пристально, сделает шаг навстречу... ещё шаг... Те - хвосты долу и в лес!
- Ну ты, Дульсинея Пердусевна, иди ко мне. Дульсинеечка моя - иди же ко мне! - Кира тянется к Марселе, но та сдаёт задом и таращится уже из-под дивана. Внятно раздаётся стук хвоста по полу.
  Двенадцатый год кошке, она старше нашей дочери и твёрдо чтит простое правило - от детей держаться подальше.



Tags: 2012, Кира, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments