На третий день мои просьбы наконец были исполнены и я «преисполнился благодарности…» - кажется так можно сказать.
Да, уже несколько дней я хотел поделиться с друзьями радостью – штуку одну показать, да штука та домашняя, заветная, лично-семейная, а в недавнем прошлом производственно-необходимая… как покажешь?! Говорю дочке – нарисуй-де людям секретик!
Кира раз сослалась на занятость, вчера просто не получилось – паинт к ночи забарахлил… А сегодня сподобилась - изобразила, как смогла.
Итак, вот он - «Щастьямёт».
Конечно, это только схема, а прототип в каждой семье свой должен со временем появиться – кому котёнок игристый, у кого тапок пушистый, а у иных-прочих будет пушистик ушастый. Оберег на палочке… он же – «счастьемёт» или «счастьямёт», как писать - без разницы. Главное, что бы был и радовал!
…………………………………………………………………………………………
- Если он придёт - злой Бабайка - я сразу в него выстрелю! Ему сразу не понравится, он начнет орать, а я сразу убегу! К маме, правда, да?! – Кира демонстрирует большую красную клизму, в самом широком месте, в «талии» перевязанную длинным шнурком.
- У тебя там узкий шнурок – возьми более широкую ленту, чтобы не соскальзывало.
- Хорошо. А я могу ещё один счастьемёт сделать! Такой же.
- А как он называться будет? Другой-то – уже иной! И, кстати, из чего ты его мастерить собираешься?
- Да нет, - такой же! Вот, - это вторая твоя красная клизма, испорченная, от фотоаппарата! Для продувки.
- Бог мой, сколько же их в доме скопилось?
- Знаю три. А если их раскрутить на веревке, они как будто счастье во все стороны льют… такие обострелы! Эх, если бы был взаправду такой счастьемёт, чтобы стрельнул, и раз - в кого целилась - счастлив навсегда.
- А кого ты осчастливить собираешься?
- Несчастных – всех!!!