geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Векличу: "Как-то так".

   Стена всё ближе. Истории повторяются и сожаление всё тише.
Вспомнился хрип Высоцкого: "Конь на скаку и птица в лёт - по чьей вине?"



   На днях Веклич спросил своих френдов: "Были ли особенные случаи, которые отложились в памяти, как не сделанный кадр?»
   Влад спрашивал про конкретные «несделанные кадры», я же, расшифрововав на примерах, подразумевал скорее личные «импрессии восприятия» - так мне показалось.
   Захотелось про себя сразу ответить, пошутить ли: надёжно лишь женщины волнуют, но! - Причем тут фотография? Скажи кому: "Фотоаппарат забыл дома» - засмеют, и поделом!
Что-то припомнив подходящее, я написал Владу «в комменты» - многословно получилось, но вроде по теме. Вдруг захотелось и в своём журнале продублировать эти строчки, почти автобиографию. Текст чуть подправил, но длинно́ты увеличились.

«Удочка, удочка-а?! - Вот бы я её сейчас!!!» - Детство, Волга, руки дрожат. Каждый всплеск рыбы запускал круги волнения.

  «А за Михеевой ещё одна сельга... Совсем в глушь забрались. Смотрим, а на пригорке два брошенных дома... тут настоящая деревня была! – Хутор, сейчас же НИКТО НЕ ЖИВЁТ – Представляешь, - никто! Горшки, утюги стоят… Мы ушли, а медведи опять болтались на той стороне болота». - Юность советского инженера.

   «Это они для Петровича над Никольским кружат. Чей вертолёт? - Мой! Да, себе ещё по зиме заказывал... лётчики торопятся, место для одного - пусть летит... Грицюк тоже фотограф, гостил тут весь апрель...» - парадоксы Валаамского гостеприимства.

   «Было сыграно, видел, - мелькнуло мгновеньем. Устали... Но нет, не осмелюсь я просить режиссёра на ещё один прогон! Мне же потом с актёрами здороваться!»

   «Жмура запросто, а душу? - Душу фотографа в кадр не закатаешь!» - откровения пьяного бытовика-фотографа. Пили вместе. На ул Дзержинского начало девяностых и дерево-куст с купюрами-уже-фантиками.

   «В связи с переменой места работы, Яс...» - ха, проще сказать, - в отставку!.. и тут чиновники качнулись друг к дружке, раздалось что-то вроде всхлипа,.. а у меня включена эта самая модная "фокусировка с наводкой по взгляду", и автофокус елозит, блокирует кнопку. ПОтом отключил его нафиг навсегда, но кадр-то ушел и где эти люди, они никогда не повторятся!» - Газетные будни начала нового века.

   «И что с того - ящик негативов, коробка репортажей? Реально, за десяток лет ни одного обращения к этому архиву! Политики все какие-то одноразовые… или - жизнь сиюминутная». - Это недавнее. Я старше стал.
   Как-то так.
Tags: кризисный абзац, о себе, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments