geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Рыба.

2011 03 21
   Теперь на своротке к Кончозеру со стороны отеля «Калевала» поднят шлагбаум. На льду все направления – дороги, но и чищеные трассы иному рыбаку по пути. По «зимнику» шагается легко и сверлится весело, опять же - в лунку сугроб не осыпается и шарабан не кренится в рыхлом снегу. По старым лункам пройтись не грех – ночную корочку сапогом разбил и пускай снасть под лёд… ремонтируй, обновляй впечатления.
   Но для меня это только теория – я в городе, и до озера того вновь три десятка километров.



   Сегодня первый день, когда я могу не думать об Ауди… о Школе audi quattro, конечно.  Проект «Карелия. Четыре дня с quattro» завершился вчера.
   Ну да, вчера вечером, после сауны и после дружеского матча в хоккей мы переместились поближе к столу и там отчаянно поздравляли друг друга с "завершением великотерпения к перегрузкам". Мы – это московская бригада инструкторов и  «играющий тренер» Школы Евгений Васин, и родные "карельцы", осуществлявшие техподдержку проекта от Рулимру. Светились улыбки трёх девушек-красавиц: Наташа, Ира и Таня в хоккей не играют, обычно они трое смело выступают в роли общего организатора и арбитра. Ещё к случаю все сменные фотографы собрались: я - Игорь, Алёша и Артём – как всегда бодрые, но ИNЫЕ внешне, - цивильно одетые, не в унтах и без камер. Нас, этих, Директор Школы под тост ласково назвал «папарацци» - мы, фотографы, тактично смолчали…
   Но поспать не удалось, режим в голову бьёт, к семи будит. Кстати, дочку в школу отвести надо было. Вернулся домой – свет-жена просит: «Сними, да обработай», - это она про свои тетёрки, выпечные изделия, что накануне они с Кирой мастерили к празднику Равноденствия. Снял. Разместила она пост в ЖЖурнале, комменты принялась отщёлкивать, а я прилёг и снова уснул. Так хорошо, - часов бы на пятнадцать… Э-эх, если бы не телефонные звонки…
…Ну, какие-такие энергичные VIP-ы, откуда их столько сразу в одной конторе и где я им визажиста за ночь найду? - Все давно работают по записи, кто работает, конечно. И зачем им визажист, сами перед зеркалом приберутся - руки не на руле, - свободны однако!
   Однако надо, надо включаться в городскую жизнь. На озере всё было просто и понятно – там рай и уверенные скорости, а тут… здесь того гляди бедром все зеркала соседям отшибёшь… как рыба об лёд…
   Однако, окончательно разбудила и подняла меня Света, и было уже далеко за полдень. И успел я только фразу запомнить: «Забыл, что мост-то до него построили, другие…», и говорила это не моя женщина - слова сами собой звучали в дремотной мгле. Нравоучительная эта фраза финализировала сценку из сна, где Учитель неспешно идёт по мосту, его ноги освещают солнечные просветы от перил, а сам он в великой благости считает эти световые тени душами своих учеников: «Вот, - дескать, - скольких вывел».   И, словно считает, - любуется…
  Я проверял почту, когда позвонила Мария, представилась как Машка Донская. Голос незнакомый, не тот, каким она прежде по радио вещала. Говорит – родила, мамой стала. Я спросил, где она сейчас - в Стране ли, ли в отъезде... давно не виделись, лет пять, и до того десяток, почитай, с «мутных годов». Поздравил. Записал номер телефона и поискал в Интернете юзера «Мардон», ведь сказала Маша, пишет что-то под таким именем. Нет, поисковики выдают «мутадор-да-мелтдаун», выпадают ссылки только про Эту-московскую-пару в картинках, да темы вкруг загрязнённой Японии и уже почти святого Каддафи. Прочел несколько страниц его трактата "О Смерти", да.
   Надел я кроссовки, ведь можно и в кроссовках – на улице плюс один, и я в городе - не «на audi», не на озере смену топчу. В школу пойду, пора за дочкой. Ноги словно сами побежали через дорогу – легко, в три шага, на полпериода зелёного человечка из светофора… Нам не всё равно, кто светит – красный или зелёный, так ведь? Хотя, они оба из одного скворечника…
…Кира, похоже, тоже соскучилась. Почитай, два месяца мы с ней толком не виделись: в январе-марте, в эти зимние месяца «Программы проекта Au…» домой я возвращаюсь только к ночи, у компьютера до утра сижу – «дома ночую», называется, а в половине седьмого меня забирает машина на работу, загород – «на audi», на лёд. Ребёнок же ночью спит, ей вставать позже, в семь, когда меня уже провезут мимо Креста скорби на месте расстрела на карьере в Сулажгоре и весёленьких баннеров, висящих по периметру кольцевой развязки на выезде из города: «Ремонтируем любые отверстия. Тел…»
…Мы шли из школы не спеша, Кира говорила. Она держала тему про блины, немного про Космос и снова про выпечку – про кудельки да тетёрки. Ещё бы – накануне сама с мамой стряпала! Говорила, что одну, лично вылепленную тетёрку в школу возьмёт - дескать, Татьяне Сергеевне подарить непременно надо! Обещала и для меня бутерброд сделать, с маслом, солью и авокадо. Напоследок, перед входом в кафе Кивач, выдала: "Папа, я уверена, я считаю, что танец «Ча-ча-ча» придуман на гастрономическую тему!"
   М-да, надо будет подробнее расспросить… пока же заказал для неё блины и вишнёвый сок: "Мы тут недолго? - Домой хочется".
...Дома.
  Света довольнёхонька, говорит: «Муж дома, и ещё шестеро в Сети зафрендили. Удачный день! Ты мне двухметровые подрамники заказал, - когда будут? Уже готовы! – Вот это полное счастье!!!»
  Ну да, холст натянем – начнет она свои узоры красить, кудельки на холсте вязать про птиц и зверей… в Космическом смысле. Будет творить свой сон о Мироздании. Пока же - Вадим Штепа сообщение-запрос прислал, и ему тетёрки интересны…
  На днях Света раздобыла ссылку на программу - РИСОВАЛКУ, я ткнул несколько раз по мышке – на экране получилась рыбка. Позвал Киру - она тоже свою керамическую игрушку, рыбку Пуль-Пуль, нарисовала. Вместе мы испросили набросок и от мамы Светы. Итого: три графических рыбки и всамдельшная сопа на сканере.
  И тут вспомнилось к ночи - надо ещё несколько технических файлов подготовить, в Ауди дослать.
  И вновь - рыба.





Tags: 2011, audi quattro, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments