geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Фотофишки



"Игорь! ты звонил! я был в замоте. прости! Сейчас - норма. Каковы дела? нвоости. радости ?"




   - Я тут, "на ауди" опять.
    Позавчера окончательно заклинил объектив, 100-400 L  - тот самый, белый, что никогда не ломается. Внутри скрипит и резкость наводится зуммированием. Помнишь, на Белом море вы меня с этим объективом познакомили? - в восьмом году привезли его новёхонького прямо на яхту?! Теперь он мёртв, и я срочно искал добрых слов от друзей - всех вас, троих... звонил тебе. Возможно, я сформулировал звонки невнятно - вы, они, - друзья не откликнулись, только Миша отэсмээсился перед очередным своим копенгагеном. Так что я сам вынужден был соображать, варианты клеить как на плаву, на льду остаться. Вот, несколько часов назад заказал я 70-200/2,8 L IS II - с небольшой карельской наценкой на уже безумную московскую цену, но в "срочной поставке". У нас, за морем, подобную телушку только по такой цене можно приобрести, если новенькую. И то, если хорошо знать хозяев-хозяинов фотомагазинов.
    Было, звонил, искал по вторым рукам - даже подержанных нет, жёстко павших, таких... возможно об камень...
    Конечно, могли быть и другие варианты, а не за 2700$, но финансы мотать -  у меня меня на то мозги не заточены, и так художником кличут. Ныне же я креативный съёмщик-в-замоте-на-зарплате: сплю по три-четыре часа в сутки и так уже не первую неделю. Конечно, ежеутренне вырубаюсь в машине по дороге на ледовый полигон, добираю сон, но и тут москвичи-федеральцы подкузьмили - денег в республику впрыснули, а на те средства трассу на север около Петрозаводска спрямили и от моего дома в городе до Кончезера-озера по утрам теперь всего чуть более получаса ходу и пробок нет. Оттого всё мутно.
   А пока что сменщик Лёша мне свой объектив на пару дней дал попользовать. Спасибо ему - я уже сделал полтысячи щелчков на открытой дыре - красиво! Вот, видно на последнем снимке, как стекло реальность моет... А Лёша сам в Москву рванул, "свадьбу ломануть", - там всё резко, а всякие красивые бокэ и так присутствуют. Ну, знаешь ведь-вадь, такие свадьбы, где верники смену блюд объявляют? - вот-вот...
   К субботе коробочка с оптикой прибудет в мою столицу, примерю - зорким стану на двести/два-и-восемь, а понадобится - "удлинюсь", экстендер 1,4 X II у меня имеется.
   И снова на лёд  - вихри снежные ловить. Машинки в этом году шустрые такие, и трассы чистые, и лёд звонкий. Снега́ только...
   Рад, что вы в москвах, в тепле и вокруг эстетика.
   Берегите их.
   Игорь

Tags: 2011, audi quattro, Косалма, кризисный абзац, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments