geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Кирина керамика

     Поделки с весны стоят на подоконнике. Точнее – дружно лежат бочком, вроде как спят: кот, собака пара коней, баран, пингвин и несколько неведомых зверюшек. Бодрствует только один дед - Солдат, как его зовёт Кира.
   Вылепила их моя дочка в прошлом году, обожгла и раскрасила в кружке при Дворце творчества. Давно я собирался сфотографировать эти игрушки, лишь сегодня наконец сподобился и сделал сканограмму. Толчком, поводом к пробуждению моего "творчества" послужил недолгий диалог с дочкой, а случилось это только что, вечером, по дороге из школы в секцию...

 13 декабря 2010 года.



  Дамы мои выбрались из троллейбуса и сразу опустили капюшоны, съёжились на ветру. Я принял портфель и Кирину руку, а Света с остановки заспешила в сторону, ей куда-то там надо было зайти, мы же с дочкой пошли в спортивный зал - на секцию, это по Повенецкой улице, наискосок от нашего дома к речке Лососинке....
  Кира вполголоса ворчала, что устала в школе и очень хочет спать. Ворчит, волочится... Откровенно, за день я соскучился по дочке, так накатило… Хотелось немедленно пожалеть ребёнка, оградить, согреть. О-хранить! Но мы шли в секцию, и встречный ветер драл наши лица. Подписались сами - надо выполнять, и так иной раз пропускаем тренировки – по забывчивости ли в скользящем расписании, или просто после школы не успеваем к началу....
- Тик, ты ведь сегодня и на керамику ходила? Успела в кружок?
- Ходила, ходила. Только не лепила. Не лепила, - говорю! Красила. У меня ведь теперь дедушки нет и сейчас я другого делаю, с балалайкой. Тот, дедушка - кто солдат - разбился. Напрочь, помнишь?  Голова отлетела, рука и плаща кусок. Ну, да, тот, которого ты потом склеил… теперь он уже не совсем со-ол… О, ветрище! Пап, не путай! Дедушка этот у меня не охранник, он же настоящий боевой с… он настоящий солдат - неужели не знаешь разницы от охранника?!
- Знаешь, Кира, нам с мамой везёт – ты с нами круглый год живёшь, а вот бабушка твоя скучает. Кстати, давай вечером позвоним ей, спросим как дела, как настроение… Да, неважно, что спросим, главное – поговорим!
- Да-а, жила бы она как раньше в Москве, чаще бы виделись!
- В Москве сложно с детьми жить и с внуками отдыхать. В Москве вообще сложно… Вы и так на каникулах вместе бываете. На море и на Волге. Кстати, я тут на днях в Москву собрался. Справитесь тут без меня? Кир, тебе маму можно доверить - огорчать её не будешь? А я ненадолго, на четверг и пятницу - в субботу вернусь. Москва сейчас – город одного дела. У меня два вопроса всего, вот на два дня и еду. Каждый день можно решить только один вопрос, надёжно спланировать только одну встречу, больше не успеть - город стоит. Не понимаю, кто там работает и когда? Только до работы доберёшься – пора назад выезжать, дабы попасть домой только к ночи!
- Пап, думаю, - Москва - многобаранный город.
- Что?!! Как это?!
- Ну, помнишь притчу о двух баранах… где никто никому не уступил? Драться они начали и оба упали?!  Так, наверное, в Москве и живут… Столько людей, столько машин, все стоят, как перед дракой - я сама видела!..
Tags: 2010, Кира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments