geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Оригами и Цербер



- Пап, я на большом компьютере рисунок нарисовала! - Посмотри.
- Где он лежит? И когда же он успел у тебя появиться?!
- Пока ты спал утром, я его сделала. Сохранила в джипеге, переназвала и он теперь не Безымянный!

- Да, нашёл, вот: «Как у Киры цербер». А… Хм… Ничего себе, название! То есть – это не сам Цербер, а только изображение цербера, которое похоже на Цербера, который есть у Киры. А где у тебя сам Цербер? Покажешь, познакомишь?
- Мне его надо слепить из глины или пластилина… Ещё только предстоит создать. Цербер – он активный!
...Глиняный Цербер может разбиться - из пластилина лучше - да и где цветную глину достанешь?! Вообще-то он трёхголовый, адский - из Ада, но нарисованный и не страшный. Мы сегодня на скалодром пойдём? - Кира делает на кровати кувырок, соскакивает на пол и исчезает в своём шкафу, копошится там на полках:
- Ну вот, все мои оригамические книги исчезли… Куда они подевались? Я сейчас так хочу журавлика сделать! Да, так хочу… и жабу…
- О! – у меня же есть сайт «Оригами»! Пап, я в инернетик зашла! …А на скалодром мы сегодня пойдём? Пойдём?! Позвони туда, дяде Косте. Я одену фиолетовые кедики и ещё майку с длинными рукавами надо найти – я могу ободрать локти. Жаль, Татьяна Сергеевна не может с нами - она хотела привести на скалодром детей, у неё ведь тоже каникулы, как у нас. Другого класса у неё нет - только свои дети дома, но они уже гуляют, я звонила… Четырнадцать ноль ноль - два часа. Только лишь два часа... Поскорей бы скалодром.... Ты дашь мне десять рублей? - Я хочу сама за проезд рассчитаться. Вот - кошелёк сделала из бумаги! Ага, оригами...
Tags: 2010, Кира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments