geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Там и здесь


- Ну вот, сильная такая вернулась, загорелая. Выгоревшая! – Света, похоже, никак не могла привыкнуть к новому образу на месяц повзрослевшей дочки.
- Провожали тебя - дождило и сегодня опять дождь и холодно. Давай вещи… Так, всё в стирку и шкаф твой давай переберём вместе, а то когда ты уезжала, я туда всего понапихала, теперь будем наводить порядок.
- Гольфы-то, гольфы какие грязные! - Мама родная!!! - Уголь разгружала или на графитных карандашах танцевала?!

- Ну и ну!

...В ванной плескалась и что-то напевала Кира. Сегодня утром закончилось её путешествие в далёкую страну Украину, где она отдыхала вместе с девочками из спортивной секции в детском лагере "Гренада", что со стародавних советских времён обосновался на побережье Азовского моря.
- Папочка, на, на - вот Колокольчик! Он со мной все время был - там. Сейчас, когда мы подъезжали, ну, уже ехали по городу на поезде, - то мы стояли с ним у окна и сначала Ключевую увидели, потом мамину мастерскую, потом уже наш дом, а на вокзале - вы встречали… Колокольчик, он  тряпочный, потому не купается.
…А Галина Николаевна совсем чёрная - загорела, девочки все тоже, а Саша Каткова, - она такая... такая коричневая получилась - как мамины брови!
…Там был скалодром, немного ниже, чем нас в Петрозаводске у дяди Кости. Камни, ну - те выступы, чтобы цепляться - кажется, натуральные, но некрасивые и в чешках нам не разрешали лазать, только в кроссовках или в кедах. Зарядку мы делали каждое утро, а тренировки были редко – раз в два дня, кажется... А на пляж ходили два раза в день!
…Сначала давали черешню и яблоки. Потом – клубничку и снова черешню, только немного червивую. Потом, снова, - опять червивую черешню и хорошие абрикосы. Абрикосы мне не понравились, не вкусные. Ещё конфеты были - «Пташки» и «Конти»! Нет, начинка не «бастион», не знаю я такой, - внутри конфетки была простая сгущёнка. Карамельная тянучка - их можно и жевать и сосать.
…И запеканку ели раз в неделю... Нет, пожалуй, чаще, а ещё Галина Николаевна нам мороженое покупала три раза! По разу в неделю. Были у нас ещё и питьевые фонтанчики, только пить из них нельзя было – вода ледяная. Мы сначала набирали воду в бутылочки, ставили на солнышко и только потом пили, когда нагреется. Это чтобы горло не заболело.
…Да, молодые. Их, вожатых, четыре было… Они мне все по-одинаковому понравились.
…Был два раза настоящий затоп! Это когда ручейки из ванной даже в комнату текли. В первый день случилось, как мы приехали, потом ещё раз.
…А в этих босоножках я однажды на дискотеку ходила. Мне там не очень понравилось - детям мало давали танцевать и музыка была такая, под которую только петь можно. Помню только гимн лагеря "Гренада".
…Комары нас жрали неугомонно, даже носки прокусывали! Папа, а есть ещё творог со сметаной? Сделай, а я пока чемодан доразберу.
…Вот - шишечка сосновая, я её выиграла на соревнованиях – это для всех нас подарок, и тут в пакетике много мелких ракушек и ещё магнитик «Азовское море» на холодильник. Вот два фонарика, один я брату Герке подарю, когда он наконец проснётся, а тебе, папа, мягкий дельфинчик - это такой брелок для ключей.
…Даже поверить не могу, что я дома! - Кира старательно выстраивает новый "домик" за креслом.

  Света вошла в комнату, мягко повалилась на диванные подушки и прикрыла глаза:
- Представляешь, Кира подарила мне вот эту ракушку, говорит, что внутренний цвет - ну, перламутр, – для неё ассоциируется со мной! Представляешь?! Может и ты приляжешь, доспишь? Опять полночи у компьютера просидел... Дождина-то, дождь за окном какой! Кира, помнишь пословицу: "Дождь с утра - на полдня"?  И дальше: "Дождь с полдён – на семь дён», - а тебе, Игорь, завтра в экспедицию отправляться... Вернулась девочка моя... Наконец-то!

Tags: 2010, Кира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments