geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Сиреневая пауза

  Кира уехала.
  Третего июня два десятка девчушек - "спортивных гимнасток" и пяток примкнувших к их группе мальчиков-каратистов помахали нам руками из окон поезда Мурманск - Симферополь и отправились на юг, в сторону Арбатской стрелки. В соседнем вагоне красиво расположились девочки из секции художественной гимнастики.
  Седьмого, в понедельник Галина Николаевна Каратаева, тренер - обещала позвонить, сказать как там и что…. Это после того, как она поменяет деньги и закупит «симку» у местных телефонных операторов.
  Дома тихо…. Почему-то совсем не хочется прибираться, собирать Кирины вещи…. хотя многие плоскости в доме заполнены её штучками, на ручки дверей повязаны цветные ленточки и «домики» построены в каждой комнате… портфель тут – фломастеры там.
  На полке рядом с фотопречиндалами стоит папка с рисунками, рядом «Благодарственное письмо родителям» за дочку, окончившую обучение в первом классе.
  На подоконнике красуются керамические игрушки. Кира принесла их из кружка уже обожжёнными и раскрашенными с преобладанием белого и синего цвета. Ещё один итог учебного года – пингвино-попугай, две лошадки, баран в крапинку и кошка с собакой. С краю стоит фигурка удивлённого мужика.
…Теперь у меня появилось достаточно времени присмотреться к родной жене. Кажется, последние годы мы мало говорим друг с другом...
  Сегодня вместе ходили в город. Было холодно и ветрено на улицах, но как только солнце проглядывало между тёмных туч, то кусты сразу вспыхивали фиолетовыми шапками душистых цветов. А белая сирень – словно изнутри светилась.
- Хочешь, я тебе букет нарисую? – Нет, ломать не надо! – Попробуй сфотографировать, - Света смотрела мне прямо в лицо.
  Я полез под куст, увлёкся…- запутался в цветных пятнах. Когда обернулся, смотрю – стоит, ёжится на ветру. Красивая.
…И всё же, очень хочется рвать цветы и дарить их женщинам! Фотография вторична.



Tags: 2010, Кира, о себе, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments