geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Обезьянка из кегельбана


   На празднование дня рождения своего одноклассника Франца Ларионова наша Кира была приглашена заранее. По этому случаю мы обновили её гардероб и девочка предстала в костюме «дикой кошки». Настроение "под наряд" она сочинила себе сама, а я к сроку проводил дочку в боулинг-клуб, где почти на три часа растянулось детское безумие. Сходить, выцарапать её оттуда попросил жену.
   Кира и Франц доучиваются в первом классе до третьего июня, затем расстанутся до осени. Сегодня мальчику исполнилось уже восемь лет, он и выглядел этак... весьма достойно, хозяином своего праздника!
  Кира со Светой вернулись домой возбуждённые, с букетом белой сирени в руках - для краткого любования во время ужина, с картофельными драниками в пакете, которые они прикупили в соседней лавке, и новым, свежесочинённым четверостишием на устах.
  Драники мы съели сразу, из цветов сирени Света создаст дивное лекарство от скрипов в моей спине, и стих-дразнилка останется надолго.
Считаю гениальные строчки получились, почти народные: 
   Обезьянка ты моя -
   Девочка красивая.
   Хвостик спрятала под юбку
   И сидишь счастливая!
Tags: 2010, Кира, писатели
Subscribe

  • Тик-так.

    Дочка-лапочка одиннадцатилетку закончила, аттестат получила, где во вкладыше пятёрок немало и остальное хорошо. К тому в "Кембриджской"…

  • Как на юге

    Света к окну зовет, говорит, что луна опрокинутая: - Сними, вот она как на юге - лодочкой! Ворчу про себя, Луне что юг, что к нам - одним боком...…

  • Одно лицо

    10 июня 2017 г. Петрозаводск Вчера мы с женой отправили дочку к бабушке. Провожали - не ёжились, лето пришло и в Карелию, а девочка из вагона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments