geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Обезьянка из кегельбана


   На празднование Дня рождения Франца Ларионова, одноклассника, Кира была приглашена заранее. К этому случаю мы специально обновили её гардероб и вот - девочка предстала в костюме «дикой кошки». Настроение "под наряд" она сочинила себе сама, а я к сроку отвёл дочку в боулинг-клуб, где почти на три часа растянулось детское безумие. Сходить, выцарапать её оттуда попросил жену Свету.
   Кира и Франц доучиваются  в первом классе до третьего июня, потом простятся до осени. Сегодня мальчику исполнилось уже восемь лет, он и выглядел так, достойно - хозяином своего праздника!
  К вечеру мои девочки вернулись домой возбуждённые, с букетом белой сирени в руках - для краткого любования во время ужина, картофельными драниками, которые они прикупили в соседней лавке и новым, свежесочинённым четверостишием на устах.
  Драники мы съели сразу, из цветов сирени Света создаст дивное лекарство от скрипов в моей спине, а стих-дразнилка останется надолго. Считаю, гениальные строчки получились - почти народные:  
   Обезьянка ты моя -
   Девочка красивая.
   Хвостик спрятала под юбку
   И сидишь счастливая!
Tags: 2010, Кира, писатели
Subscribe

  • Не мальчики уже.

    2020-03-01 - Где этот утренний ледок? - Помять его немного надо мне... Чтоб хрустело! - Тут. И не топай так - карасика потревожишь! Алёшь,…

  • Конусы на снегу.

    Современные рыболовы-подлёдники на промыслах во внутренней Карелии свои уловы верно замеряют и фиксируют. Не только в цифрах, а и в градусах…

  • Точки на карте

    Случилось мне сегодня "великое переселение" - съехал я с привычной Дачи Винтера и к вечеру отметился в Точке на карте. С чемоданом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments