geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Поздравление с пресной воды

На снимке - Миша Генис    Белое море, май 2008

   А что, ничего секретного – пусть его…
   Миша, всем ведь известно – у  тебя сегодня День рождения. Стукнули костяшки – рыба! Вот я и поздравлю тебя здесь, прилюдно, а для надёжности продублирую - на твой Е–адрес ссылку пришлю. Дескать, заходи на доброе слово и за подарком! ...не за самим подарком – то потом, при встрече, а так, на огонёк загляни, - для тебя же и затеплили…
…Света раскинула – валет трефовый. «Как и ты», - говорит.
   Правда, интересно - простые цифры ты вроде не любишь так явно, чтобы это видно было - всё больше образы рисуешь в бесконечности. И в волнении руки сцепляешь - с большим левой сверху, – так?
   Миш, откуда такая организованность на скорости? -  и темп… смотрю и поражаюсь - как будто это у меня девять жизней, а у тебя - одна.
...ПОтом, пОтом, без недоделок, – ничего на завтра, на потом! Это поражает. Ты - Мастер динамических процессов! Сам знаешь, и друзья о том говорили.
   Так вот, о потом, - я решил сделать тебе подарок. Решил не про «сделать», а нашел ответ на вопрос про сам подарок – что это было (и будет).
    Как и положено, это будет нечто бесполезное в хозяйстве, но невероятно ценное хотя бы для одного из нас – этакий клич журавлей на болоте или помутневшее от царапин, но всё ещё волшебное увеличительное стёклышко. Что бы ключиком было к радостям воспоминаний, хотя бы как эта картинка  - ... последние лучи вечного Солнца и ты стоишь, замерев на вдохе приполярной тишины…
…Да, подарок будет и символом и вполне реальным предметом. Нематериальными вещами, прости за каламбур, тебя не удивишь и надолго внимание не удержишь. Библия тебе хорошо знакома, а воду истоков Инда ты просто пил. Что уж тут пожелать? – разберись со страстями, да фотоаппарат свой просуши,… а подарком тебе будет блесна!
   Воблер. Передам при встрече в чёрной коробочке из-под флешки, сейчас проверил - как раз влезает вместе с тройниками. Острое, но в коробочке - можно. И неважно, что блесна эта, серебристая как-бы рыбка с надписью Strike pro по спинке - подделка под какой-то бренд. Зато как плавает, как играет! Не только гольцы, живущие на краю света, льстились на его серебристый блик – прошлой осенью хариус из карельской Лапландии тоже эту блесну жаловал. Так и ходили мимо сетей китайских с ячеями трефовой формы и прямо к нам… - и какая уловистость!!!
   Проверено! Такие эмоции этот воблер для меня добывал! – очень надеюсь, приглянётся и тебе… весь покоцаный зубами богатых чукотских гольцов, но, по-прежнему, уловистый такой и гордый…
…Жаль, простую рыбу ты ловить не любишь…
Tags: 2008, 2010, Белое море, друзья, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments