geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Всё серьёзно



- Папа, послушай, - я придумала анекдот: «…Жил был юный король. И была у него жена. Вот как-то раз сидела она у окошка, любовалась природой, но тут налетели Злые Ветры и похитили красавицу. Расстроился король и пошел искать свою жену по Белу свету. Нашел он её не скоро, но нашёл и говорит похитителям: «Отдайте мне мою жену, а я вам отдам всё, что у меня есть - свою жизнь!» А ему отвечают: «Ха-ха, а зачем тебе жена, если ты сам без жизни будешь?!!!»
…В комнату вошла моя жена Светлана. Говорю, что Кира придумала кое-что интересное. Кира повторяет. Света недолго молчит, и:
- Может принц хотел свободу для жены в счёт своей жизни? – Хорошая сказка.
- Нет, мамочка, - я сейчас объясню: я придумывала АНЕКДОТ - не СКАЗКУ! А король просил вернуть жену для себя. Смысл анекдота такой - зачем отдавать жизнь из-за чего-то, чем не сможешь воспользоваться?! – и Кира убежала достраивать домик из коробок и диванных подушек.
   Как можно быстрее настукивая по клавиатуре, я записывал.
   Света:
- Потребители!
- Кто? Да что ты?
- Поколение, новое, – ворчит Света.
- «Проворчала Света», - достучал я и, вслух: - Тыры-пыры ласка – анекдот, не сказка.
- Что-о?! – Ерунду городишь!
- Названия придумываю… к анекдоту. Вот ведь, интересно, если красавицу похитили Злые Ветры, то стала ли она ветреной женщиной? «Ветреная ласка – анекдот, не сказка!»- звучит?! У кого бы спросить? – О, Кира вернулась!
- Папа, - я правильное и мудрое название к этой истории придумала, записывай: «Не пускай жизнь по ветру!» Записал? – Я повторю.
Tags: 2010, Кира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments