geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Ричи Блэкмор и другие адепты резонансной терапии.

Количество и качество.

   Понаписал я букв, а смыслов не приумножил. Количество и качество опять никак не коррелируют - дальше можно и не читать. Идея всего текста проста: «Как хорошо на белом свете жить!». Остальное – детали и возрастная рефлексия.
 
Вот, перечисляю все контрольные точки событий того дня:
- иду я на встречу с одногодками и о чем-то размышляю – раз;
- пришел. После радости узнавания и обмена рукопожатиями пытаюсь понять, что за люди здесь собрались – два;
- три - я полон восхищения от поэтического дара Дмитрия Вересова, пью чай и ухожу.
  
Цементом, энергетическим полем, соединяющим все эти события в рамках одного дня, стала традиция, более двадцати лет поддерживаемая в напряжённом состоянии Владимиром Григорьевым (не тем, из Питера, что «…видел девушку нагой…», а нашим, университетским petrsu_photo ). Сам он озвучивает девиз в виде призыва, примерно так: «Четырнадцатого апреля ежегодно, в четырнадцать ноль-ноль Блэкмора вспоминаем, Rainbow слушаем, и дио…»
  
Повторюсь – вот и все события, остальное – рефлексия и хондроз.
…Я шел в Центр:
«…Вот интересно, если, например, Вы – радист. Нет, не сейчас - чуть в прошлом. Давайте позволим такое допущение… в смысле технического «прогресса». …Итак, вы какой-нибудь полярник в заброске и без спутникового телефона - его еще не придумали, не внедрили… для чистоты эксперимента. И, вот - ежедневные сводки, радиограммы копятся, копятся... вы получаете чей-нибудь SOS. Получите. Рано или поздно обязательно прозвучит это эхо, какие параметры не закладывай в расчете кривой по Гауссу – хоть ресурс батареек выкладывай на ординату метеопрогнозов, хоть запасы сухих калорий, посчитанные в Полярной ночи!»
«…Да, а потом-то, когда получишь тревожные ноты, - затем, - что делать? Вмешаться в событие не получиться. Наверное, наверняка можно только поставить чайник на огонь, да продолжить доделывать начатое. И уже не как Вы, а как просто ты, - лично.»
« …Не знаешь ничего - и хорошо, а привыкнешь сканировать эфир, словно газетой утренний кофе горчить – и не заметишь, как вскоре втянешься, новостную подписку из Сети заведёшь – и попал! Поначалу - на потерю времени, дальше – больше…»
« …Надо быть готовым, что в стопке твоих «рентгенов» наконец появится некий снимок, и доктор определённо скажет: «Хе-хе, голубчик…, вот здесь нам немного надо подправить!» - и замрет в паузе, отложив очки в сторону».
«…Если методично ходить по докторам, то обязательно найдется тот, кто с удовольствием войдет в резонанс и тогда сбудется твоё желание - издавать свой собственный SOS. Потом долго придется платить, выводя занудно песню – три точки, три Т , Т - три…»
«…Дурацкие мысли – это всё классики марксизма виноваты! Кто-то из них: «Переход количества в качество…» - алхимия какая-то! Отравили детский мозг. ...Пора изгонять филателистов из дома, - пора!» - с такой  каруселью мыслей я подошел к магазину.
...Да, скриплю, но к доктору на приём я попаду не раньше завтрашнего вечера. Он-то и посмотрит вчерашние «томограммы» - интересно, можно ли так называть эти оптические реконструкции энергетических состояний атомов? Посмотрит ещё и позавчерашние «рентгены» и решит, что можно сделать со всем этим скрипом пониже моей головы. Завтра…
"...
Однако, поля влияния и у людей сильными бывают (генерируются – о!). Сегодняшний день, например, кроется радугой улыбок узнавания пассажей Блэкмора - а я всё про доктора Рутгайзера думаю. Ричи Блэкмор, конечно, величина номер один, но далековато обитает и живёт давно, а вторая поликлиника рядом, на Зареке…"
«…Правда интересно: вот эти самые протоны оказываются весьма покладистыми ребятами – чуть поле напрягло, они - раз - и дружно повернулись боком, тут по их спинам и нашу внутрянку разглядеть можно. И ведь как мала каждая частица! – и две… и тысяча, - а всем скопом полмира образуют…. Не то, что кильки в нашем измерении – плавают себе в томате и никак эту банду из банки в тунца не превратить".
 
В магазине я задержался надолго. Манили с прилавка маринованные чесночок и черемша, бередили душу острогривой волной запахов. Чрезвычайным усилием воли я отвёл взгляд от ма-а-леньких таких солёных огурчиков, торчащих из коробочек, куда они уже были положены заботливой рукой продавца…
« Но я же не провокатор – впереди рабочих полдня! Принеси такой деликатес ребятам в полдень – и всё, поехала душа… солёные они, как судьба друга. Бывало, встретишь, и сразу пить захочется. Далее известно, - классика... проверено: с утра напьёшся - весь день свободен! Нет, пожалуй, надо идти в кондитерский отдел» - вот тут-то я и застрял надолго, выбирая кофе и конфеты.
 
С кофе было всё просто и традиционно, вот он – разновесный и разномастный, в вакуумной упаковке или в зёрнах. А с конфетами вышла заминка…
…Живо представилось мужественные лица участников честного собрания, тумба сейфа и суровая сервировка импровизированного стола поверх, рок в колонках… и тут я  - весь впопыхах и с конфеточками в руках: «Пожалуйте друзья – конфетки к столу, вот – леденцы, подушечки. Птичье, - извините, - молоко…» Строгий окрик, хором: «Что-о-о?!»  Медики – ребята надёжные, в смысле крыши… - хотя, как сказать! Ежели музыки наслушаются, то под крышкой такой коктейль может забурлить! Ух: руби концы - трави клапан!!!
…Да, не то…- что же выбрать?…  
  Коробку надо брать, конечно! И должна она быть преисполнена жёсткости углов и строгости плоскостей. Форматом - не квадратный депрессняк, но и не длинная марина, тоже. И цвет, и название имеют значение, - мужикам же распаковывать. А тут всякие фривольные словечки: «Гейша», «Рафаэлло»…
  «Коркунов» поначалу был хорош, но с годами пообтёрся в обществе, клонами расползся по стране, раскрыв свою мелко-московскую коричневую суть – быть вкладышем для баксов. Нет, - это точно не то, что мне надо.
  Полки ломятся от сладеньких вариантов, но я же не на чаепитие к гайдаевским персонажам собрался, - Высоцкого слушать, - мне на День рождения Блэкмора надо! А там друзья-медики без рентгена душою светят! И не надо предлагать мне демократичные Фольксвагены и всхрапы актуального искусства - внедорожные Феррари. Где мой старый добрый Роллс-Ройс?!
…Выбрал я коробку формата три пятых под названием «Composition», купил. С тем и пришел к столу:
- Здравствуйте! Друзья - коснёмся радуги!  …И вам, и вам…
…Володя, Григорьев, хозяин, - давай  загадаем на Володичева: вон он, притих среди трёх Серёг в центре, между Куробтевым и Курабцевым! А я вчера у него в клинике был, в сканере! Хорошо там, чисто. …Нет, не внутреннего Буратино искал – просто фотографировался на паспорт - для пропуска в Аннексию, к Рутгайзеру. Знаю, знаю - ты у него уже был… Вопрос можно? …Ужели?! - «Владимир! – тебя били?!» - беккетовщина какая-то в голову лезет…. А вдруг починит и мой хребет! То-то мы сыграем в го - костей карман полон: темные – найз, белые - кетарол россыпью. А не получится  - так горстью в рот! – тьфу, - Беккет какой-то… стихи.
…Вересов-то  где, Дима?! Уже идёт? - эсмэску прислал? - Читай!
…« u rb segodnja dr?» - круто… поэт!!! Устал? А ты держи, держи свою радугу! Живёшь по совести – оттого и сложности.
…Конечно - в мемориз!
…Да, чай, - спасибо…

Tags: 2010, Петрозаводск, музыканты, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments