geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Ёмкости для любви

   Должна же она где-то храниться или хотя бы  временно  залегать.
   Сама любовь, несомненно, тоже обладает некой емкостью, плотностью и, отсюда, - энергией. Проявления физики любви весьма разнообразны, занимательны кинематические схемы, и, конечно, хотелось бы осмотреть сей предмет по модулю, целиком - на просвет и в банке. Но Бог буквально не даёт этого видения, возможно, жалеет нас, предвидя неизбежный ступор от разочарования, или опасность комы от испуга. Нам доступны только абстракции сравнений, да зонды ума и чувств. Так что, пока давайте взглянем только на саму «банку». Как она выглядит, что она есть, по сути?
…Позволю сравнить пелену влюблённости у юношей с лужей после дождя: широкая, да мелкая – воробей выплещет, солнышко бликом поманит в небо, и, раз, - испарилось всё вчерашнее в погоне за  новым счастьем....
…Или вот ещё, наоборот, - ляжет любовь глубокой, хмурой тенью ямы на асфальте, и плещет из этой своей колдобины тягучим солоноватым раствором на прохожих и их протекторы. Даже собаки в безумье весеннего гульбища целеустремлённо обходят, перепрыгивают такие лужи, - бензиновую корку на поверхности не пробивают легкие капли дождя, не осветляют тяжелую, мутную жидкость ни звёзды, ни лунный свет... 
…Другое дело – суть материнства. По устойчивости, надежности своей, зачастую это напоминает долговременное образование, структуру типа болота. Тут по-всякому бывает – то огромный массив верховика образуется, со слезами выморочных мочажин, то приручейная мокрость; вырастут среднерусские «караваи» с клюквой или вторичное заболачивание начнётся, от бобров и дорожников. Но если уж прорвалось эта водянистая вспухлость наследием ручейка, облегчилась тяжесть, - то засочатся чувства водицей и уже и не остановить болотную радость донорства, как не оборвать заунывную песню барда у погасшего костра.  Даже если водка кончилась, - всё себе поёт… 
   Поет, и, чаще - не о море…
   Можно, конечно, ещё выстроить умозрительную схему вместилищ любви на Вере или электронных связях, в Сети, например.  Но сейчас весна, снег тает, и тема болотного половодья  мне, живущему в Карелии, как-то ближе.
  Шучу.

Tags: 2010, фрагменты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments