geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Category:

О симметрии



- Спать хочу, - Кира идёт рядом, крепко сжимая мою руку и норовя через шаг развернуться и замереть, уткнувшись лицом мне в живот: - Папа, человеческое лицо совсем не симметричное! У меня, например, сейчас один глаз вот такой, а второй – во-от, словно тяжелым металлом налит!
- Конечно, уже почти девять вечера. Ты просто устала, - весь день занималась: в школе, потом в продлёнке, к логопеду ходила и в кружок по керамике…
- Да, нет! – В продлёнке мы не занимались, а только гуляли!.. - И ещё - уши: одним я слышу на тысячу процентов, а другим на девяносто девять не слышу. Это асимметрия, - мы на трудах её изучали, когда проходили объемные и плоские фигуры из пластилина.
- Ты просто ко мне одним боком повёрнута, вот стерео и не получается – только моно… Как бы.
- Логично.
Tags: 2010, Кира, фрагменты
Subscribe

  • Яблочки наливные, водица чёрная.

    Тихо обычно, безветренно в Ямке у реки Лососинки, лишь снег пятнами переливается, искрит, словно хрустит. Над водой парящей, над индевелыми…

  • ****

    За час до полуночи Светлана попросила "сделать красиво елку", на фотографии, конечно. Нет бы кран какой капающий смазать, или петлю…

  • Ночь музеев

    Игорь Архипов, Петрозаводск, 2020-11-03 На работу как на праздник! Утром - да, конечно, здравствуйте все! Как и вчера, планы не на час, и впредь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments