Буду неправ, если начну рассказывать про некое соревнование по заполнению плоскостей пространства, которое якобы запущено и постоянно поддерживается между мною и свет-моей-женой Светланой. Да, про канат с перетягиванием я тоже только что придумал. Не было того и нет этого, если взаправду говорить.
Света умная, она сразу позволила мне на полную катушку заботиться о материальном в семье, а творчески… не сказать, что мы совсем уж параллельны, просто точки удовольствия в реализации своих амбиций у нас разнесены во времени и по смыслам. Кажется.
Путано сказал, ну да ладно, - попробую так: "Не толкаемся мы локтями, а всё больше взаимные объятия любим! Как канатные нити, на суше и на море - семья, однако". И все же, про плоскости - Света первая начала!
...Забабахала она пару лет назад картину во всю стену в Петрозаводской гостинице Невская, маслом по холсту, в раме широкой, - приходи глядеть!
По этой позиции я отыгрался только осенью 2009, сдав фотографию для нового тогда ресторана "Suomi", где и поныне во весь простенок мои олени гуляют.
...Было, Света ушла в отрыв: расписала студию звукозаписи в Петрозаводске, навела саамский дух вкруг синтезаторов и прочих компьютерных штуковин, обслуживающих музыкантов. И тем глаз порадовала.
И я сейчас смело говорю – есть!
Здесь, на Круглой площади Петрозаводска, в постоянной экспозиции Карельского краеведческого музея (ныне - "Национального", 2014), на стенах зала археологии прижилась моя фотография. Большая работа - 19,5 х 2,5 метра полезной площади в "фотореалистическом качестве".
Панно "Петроглифы Карелии" - «портрет» участков онежских и беломорских скал в масштабе 1:1. Художник-экспозиционер, готовивший выставку - Вячеслав Глазков, СПб. Куратор из Карелии – археолог Марк Шахнович.
Добро пожаловать в День республики Карелия, 8 июня на открытие обновлённой экспозиции музея.
...Здесь были Света и Игорь.