geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

О любви. Прощёное воскресенье.

2010-02-14


  С утра я работал за городом, а Кира со Светой ходили в центр, на площади Кирова гуляли. Домашние блины были вечером.

   Света рассказала, какие переживания испытала группа родителей, когда их детей накрыла оболочка огромного, быстро сдувавшегося детского городка:
- Пока гуляли, насмотрелась…
"Женя, Женя, - где ты?!!!!" - родители уже разобрали своих детей, но волновались под отчаянные крики одного папы, зовущего мальчика, затерявшегося в ПВХ-складках. Завершилась авария благополучно - нашелся и этот малыш. Кира запросилась на соседнюю надувную горку, но и та «по случаю дала течь». И это дутое сооружение быстро восстановили, но рисковать мои дамы больше не стали и ушли прыгать на батут.

   У Киры оказались совсем другие впечатления о прогулке, больше по теме «валентинова дня», чем городских проишествий, и она не торопясь поведала:
- Завтра у всех Великий пост начнётся. А у меня нет – я ведь ребёнок и на пост не хожу. Мне этого Чехонина жалко. - Кира возводит конструкцию из стульев, одеял и подушек и продолжает рассказывать:
- Артем, он высокий – он у нас в садике вторым по росту стоял! Но там, в троллейбусе, такая теснота была - теснее, чем в прошлый раз, еле-еле дверцы закрывались. Вот он меня и не заметил - я же маленькая. Я была прижата к маме и видела только бабушку Артёма. Там та-ак тесно было, что я не разглядела самого его, но мама моя Артема видела. Она мне потом сказала, что глаза у него были глаза такие грустные-грустные, словно он сейчас заплачет. Он ведь видел мою маму и знал, что и я где-то здесь, рядом. Конечно он грустит – он ведь меня до сих пор любит!

- А тогда, в садике - он тебя не обижал, этот большой Артём? Вы с ним много играли?
- Давно это было, больше полгода после выпускного прошло. Не знаю… Не особенно играли, то есть - не помню. Но говорили, что у него дома все стены моим именем расписаны!
- Почему же он тебя полюбил, как думаешь?
- Просто: потому, что я красивая!
Tags: 2010, Кира, Петрозаводск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments