geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Чежин в городе. Мечты о новой пушке.









Пора встряхнуть мою Внутреннюю Карелию. Новый год скоро, и наводить порядок в хозяйстве можно начинать уже сейчас.
...Вчера я окончательно решил, что расстанусь со своим фотоаппаратом. Хоть и жаль и свыкся, даже путаюсь иногда, определяя половые признаки фотомашинки, сам зову - "Моя коробочка". Но и благосклонен, когда доносится извне: "Вы с этим - безальтернативны!"

Надо расстоваться... При том, что мой 5D от Canon - крепкий двухлеток. Надежный, проверенный, как друг в разведке.
   И не холил я его в тепле, всё больше в Приполярье да в Заполярье щелкал под низким солнцем. Не лелеял во фланели, лишь протирал  после пыльных бурь на Чукотке и дождевых капель Осударевой дороги. Однако и в Москву периодически возил  –  на техобслуживание, матрицу чистили то Арсен, то мастера с Симоновского вала.
    Камера эта мне добром служила. А я ей блок питания снизу пристегнул – свежие аккумуляторы дружной парой и на морозе стабильно энергичны, пусть кушает.
    Одна лишь легкая промашка была - с флэшками: начал было я SanDisk ultra II пользовать, набрал на семь тонн байтов, а позднее, под срочную работу, впопыхах прикупил простых Transcend-ов еще на 24 Гбт. Есть подозрение, что длинные серии кадров в «сыром» формате именно из-за этих флэшек медленно пишутся. А так – ничего, без сбоев. И вот - с моей стороны запахло изменой...

Полагаю, это я с жиру загулял, да «инфы» лишней нахватался - интернет себе в конце прошлого года провел, монитор толстый на стол поставил. Поглядел, что в мире творится. А там... бал правят фото-молодые, упакованные. Почти синонимы.
   И было - ужаснулся я количеству всякой голи-голимой, обнаженки супер-резкой да цветной на Фотосайте. Прикинул и решил, что Женщину (ТАК) мне никогда вживую не увидеть, и в мечтах не выкрутить. Видать, не фотохудожник я, увы. И даже не синоним.
    Уж коли пейзаж снимаю узкой камерой и не собираюсь снова возвращается к крупным и "медиум" форматам, то хотя бы современную тушку «пушки» с полноформатной матрицей иметь неплохо. Да, еще и с репортерскими рапидами. Блажь у меня такая – люблю технику, всегда готовую к пролонгации, а 5D всего лишь средний брат в родной обойме Canon-ов. Есть ещё и Mark-и сумасшедшие. Вот они-то мне и пригрезились.
    Писал я в Столицу другу Мише, спрашивал неконкретное: дескать, как они, твои Дэ-эсы, Марки Два и Три дышат?
    Ответил он, что ждёт четвёртую модель - вот-вот, скоро. Такой короткий ответ от друга к ночи, видимо он сам отъехал - погрузился в Свой Узбекистан.
    Пришлось пустить вопрос коротким кругом – по Петрозаводску.
    Вышел в Свет.
    На мою камеру сразу нашлось два покупателя, а вот с советами как-то вяло: «Что же мне приобрести?!» - спрашиваю. Молчат, или: «Не в фотоклубе при Советах, - говорят. - Бери что хочешь!»
    Да... куплю-ка я себе Canon G11- всепогодник в кармане. Сработаемся. На морозе его доставать не буду, а в тепле я и сам вялый. Сделаю вид, что в фотохудожники мечу. Выставку через год, в 2011, можно будет сделать под названием «Одиннадцать G» - типа я такой тренированный, стоек на перегрузки и всё мне нипочём! Сам же я пока пару месяцев осмотрюсь, чем народ снимает, в каких банках ценное хранит.
   Хотя, планы планами, а не любят ОНИ этого. «Мы полагаем, а…» - далее по тексту.
   Вот и моя... Похоже, унюхала сегодня моя Пятерочка флюиды измены и затаила... Честно отщелкала вечернюю сотню кадров на фотосеминаре, но потом, уже на улице, когда я неуклюже вылезал из машины, возбудившись на фигуру Андрея Чежина, уныло согбенного перед баннером Сбербанка, камера моя сделала вид, что висит на лямке, на шее, а сама прыг с колен... ближе к асфальту, на твёрдую почву отношений... Как-то я исхитрился поймать аппарат... Зацепил рукой, как чудом - как Штирлиц.

Нет, не любят ОНИ этого - ох, не любят! И сколько поговорок на сей счет, не счесть.
  Аккуратненько уложил я свою Пятерочку в кофр и домой отправился – этот текст писать, о светописи думать...

Tags: 2009, о себе, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments