geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Яхта и море: наших знай по имени.







Не писал я ранее про эти походы.
   Только раз в теме "Беломорская треска" коснулся регулярного факта поездок и тут же получил от друга-наставника замечание в легком амикошенстве по отношению к моим попутчикам. Этакий упрек из самого Израиля по почте. Дескать, сказал «А», вывел попутчиков в герои повествования, так и опиши их добротно, до цвета глаз и яркости привычек, а то: «Вася-банкир, Петя-рэкетир» и прочие. Негоже так!

А как упомянуть имярека в тексте повествования, я ведь не знаю, по какой легенде человек билеты в белые края покупал?! Вдруг он жене и сослуживцам сказал, что его на симпоссию Мальдивскую рванул иль ещё какое задание получил с тайным проникновением на Кубу посуху.... Никто же не поверит, что от радости начала лета добрый человек целую неделю по своей воле греет руки сигаретой, выдыхая дым с паром пополам в рукав своей аляски. И поглубже прячет уши в шапку, а вокруг раскинулся безбрежный ноль-термостат с белёсыми лужами льдин.
   И как же тактично вывести формулу попутчика-сострадальца не опускаясь до конкретики его имени?! Имя предопределяет бытие, а мы дух пускаем по волнам на волю…

Да, ежегодно в конце мая мы ходим по Белому морю на яхте Моряна. Мы с капитаном Василием Дмитриевым в роли принимающей стороны, а попутчики-путешественники съезжаются из-за пределов Карелии. Набирается компания из пяти–семи человек. Кто-то «находится по старым связям», кого в дорогу фотобанк Geophoto рекомендует geophoto.ru/.
   Яхта вместительная, но для комфортного проживания и семерых вполне достаточно.
   Интересные люди подбираются, разные: спокойные и рассудительные, восторженные и немного капризные – все хотят видеть море.
   Капитан всегда серьёзен, живёт по хронометру парусов, а я в роли начальника шуршу у плиты на камбузе. Конечно, отвечаю и за прочие мелочи, начиная от согласования маршрута внутри коллектива до договорённостей с внешними силами насчет погоды. Пока все получается неплохо.
   Так я думаю. Вот про это сегодня и пишу. Катализатор - позавчерашнее письмо из Питера.

В этом 2009 году нас было шестеро (Хайфа, - привет!): вольноопределяющийся Продюсер-кино-босс, Кинооператор – мастер по бегучему такелажу, Рыболов-спортсмен в штатском, я - Игорь, Василий – капитан на всех.
   А ещё, и это главное сейчас, ехал за туманом Виктор Канунников, завзятый фотолюбитель из Санкт-Петербурга. От него и весточка:







«Добрый день, Игорь! Хочу еще раз поблагодарить тебя за организацию майской экспедиции. Фотографии с Соловков принесли мне победу в одной из номинаций конкурса «Светолетопись Соловков». www.solovky.ru/reserve/ties/releases/2009/11/23/153.shtml   
www.solovky.ru/contest/



Tags: 2009, Белое море, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments