geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Ноябрь. Зимняя скобка.


    Реально ощущаю конец года.
    Сижу, часами всматриваюсь в монитор. К окну подхожу всё реже, обычно только к ночи - комнату проветрить. Появилось стойкое желание навести порядок в делах, разобраться с архивом фото-файлов, хранящихся в компьютере. Верю, что хотя бы это мне по силам.
    Жена махнула рукой на моё стойкое невнимание и сама записалась на какие-то курсы по оздоровлению себя же самой. Теперь регулярно, трижды в неделю исчезает из дома на "пару часиков". Говорит, что они с бригадой женщин пресс качают, стресс прокачивают. Хором. Или прессы...стрессы... Как правильние: "Пресс многоликих женщин," - или наоборот? Одно знаю - в зале при частной клинике всё это происходит.
   Света собой занялась, тренируется, пары пускает, а я пошел мужским путём: чтоб быстрее бегать - начал костыли улучшать. Обновил компьютерное "железо", разобрался со структурой архива на дисках, поставил новые версии необходимых программ. Написал несколько "экшенов" для фотошопа, - что бы кнопочку нажать, а картинка - ау-у-ух - уменьшилась, резче стала и рамочкой с надписью обросла. Одна беда, загружать файлы надо самому, предварительно отделив горизонтальные кадры от вертикально-ориентированных. Или ещё как, но суть в том, что экшены мои заточены под эти два исходных формата снимков. Вот и получается весьма неудобный костыль-полуавтомат. Таким много не навоюешь.
   Я не один такой - загляните-ка в сообщество любителей фотошопа, сами поймете остроту вопроса.
   Как-то днями я скрипел-скрипел стулом, елозил мышем, кряхтел потягиваясь, да и наткнулся в сообществе на рецепт от от Хорошего Человека vladsm.livejournal.com/560030.html
   Рецепт весенний, но на моей кухне и к зиме сгодился.
   Теперь я обозначаю в "batch" папку со снимками, которые желаю обработать, запускаю скрипт и иду обьясняться в любви к своим женщинам, Кире и Светлане. А картиночки программка сортируют, уменьшает до размеров коробка спичек и складывает на разные полочки - в одну папку Prewiev V(вертикаль), в другую Prewiev H(горизонталь).
   Так у меня появилось время на календарь взглянуть, узнать - сколько там до Нового года осталось?
Tags: 2009, Братья-месяцы, о себе, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments