geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Будний день



Пришел на работу и сразу жене звонок наладил:
- Свет, а что это у меня в сумке такое жидкое и по виду сладкое? …Пролилось, – упускаю.
- А, понравилось? Это я тебе одуванчикового варенья снарядила. Ешь, Олонецкое, привезла вчера сварила! …Снадобье, – слышится мне. Запятые ещё...
- Хорошо, спасибо! Ты бы предупреждала, а то я шустро на работу шел, сумка по бедру стучала, споро руками махал - взопрел, не до сладостей, дышу пока.
Формулирую - капризничаю, какая связь без запятых?!

Сам прошел на кухню, протер баночку снаружи, заглянул под неплотную крышку – желе внутри колышется.
Стенки банки фиолетовые, какой там цвет намешан, какой видится в полумраке, поди пойми! Синеватый, так показалось, а одуванчики, венчики цветков что собирают для варенья - желтые, это знаю и помню точно. Ладно, спишем на флуоресценцию.
Жарко сегодня, и фотоаппарат разогреть надо, кстати.

Вышел я во двор, куда дамы наши курить бегают – никого, тишина, сверху печёт.
Вокруг здания выкошено всё, прибрано, а чуть к речке смотреть - одуванов белые поля, ветерка ждут. Ворона пролетит какая – уже шухер, парашютики на взлёт!

В глазах рябит, хоть с колен ближе, но не вдохни – пожалеешь. Желтки окуклились, теперь все белые как невесты – в кашу не годны, на них лишь дуть, пугать да любоваться.
Под Олонцом что ли мёдом намазано, и карелы не один покос правят? Иначе как же Света цвета набрала? Ужели желтых одуванчиков заход второй?
Черёмуха вчера сошла - куртки мы тоже сняли, сиреневые запахи вокруг и новолуние…

Постоял я на солнечной кухне, позырил, - ни желтинки на лугу, ни ястребинки. Свернул голову тилт-энд-шифту, прицелился, щелкнул затвором разок, потоптался чуть ещё – ни ветерка, одуванчики стоят солдатами, кого пугать? Чай не ворона… Вернулся в прохладные фонды.
Вареньем поделился с художником-иконописцем Надеждой, она Свету любит, и сейчас сказала - вкусно.
Tags: 2021, Петрозаводск, о себе, южная Карелия
Subscribe

  • Верная Уссури.

    Вывел я недавно пожелание: "Всем нам доступной Кии и верной Уссури!" Показалось, звучит занятно. И ладно. Порылся в архиве - картинку…

  • Ладога

    Ладожская размерность обманчива; в открытый сезон плеск воды настораживает, а видишь как, когда уже накрыло. Стылый остров не мираж, вот он... но…

  • Школа Ауди.

    Под Тюменью днями знатно пуржило. За двадцать минус в градусах, и северо-восток дул устойчиво, порывы тоже за двадцать. Ветер снежной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments