geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Category:

****



За час до полуночи Светлана попросила "сделать красиво елку", на фотографии, конечно.
Нет бы кран какой капающий смазать, или петлю скрипящую затянуть. За час до Рождества. В конце концов, баланс на карточке привычно поправить...
Поскрипел я, проскрипел - спросил, какие пожелания по сюжету, и, не расспросив детали техзадания (возможно, не дослушав), поднял фотоаппарат и уставился на россыпь игрушек в темной зелени еловых лапок под праздничными нитями дождя. Яркие фонарики ещё.

Домашние задания не всегда удаются. Знакомы вроде действия и последовательность, и к процессу нет претензий - в процессе интересно бывает, но цель и путь желательно представлять четко, иначе в итоге непойми-что получится.
Хорошо, когда сам-себе наказ даёшь, сам ведёшь ноги к кладовке за саморезами, или там ведро вынести, пакет до мусоропровода... Тут всё привычно делаешь, в срок и такт попадаешь. И собой доволен, так-ти-чно.
Хуже, когда до пакетника не дойдя, ты в розетку отверткой тычешь - лучше бы до фейерверка замер... Но ещё случаются нетипичные упражнения, так сказать "творческие".

...Пока закончил на компе четыре варианта, да выслал файлы по сети на жёнин ноут, где служба уже в разгаре - сам к столу чуть опздал.
Женщины мои строго ждали, спинки прямые в платьях вечерних... А стол красиво накрыт! - Свечи горят и ёлка светится. Переживая перекрёстную укоризну, сел во главе, паинькой локти свесив.

...Картинки-мои-поделки жене не глянулись, цвет Светлана оценила как "не тот", она на этот год очередной особый-правильный колорит елочной конструкции учинила: бардово-желто-крафтовый (моими словами).
Художник она, Света, и ожидала праздник на фотографии, а я деталей наснимал: и спутник из трубочек стеклянных, что над Землёй в писятседьмом бип-бип, да зоопарк картонный из бабушкиных послевоенных елочных игрушек, опять же - зайцы и снежинки в тени лиловой лап еловых, укрытых нитями дождя.
Винюсь, заказной колорит не помыслил, не довел фрагмент до образа. А и как бы?

Рожественскую ель не разглядишь буквально, ходить кругами долго надо. Не уложить на слово радость, неможно - то никак нельзя.
Стклярус, стеклярус: город - человейник, здания многооконные, то описательно извне, там паспорт и прописка, и фейерверк китаец множит. А скрип двери, парок над чашкой, платья шерох - дома, и тут мы все.
Корова вечная бредёт.
Tags: 2021, о себе, фотография, фрагменты
Subscribe

  • Школа Ауди.

    Под Тюменью днями знатно пуржило. За двадцать минус в градусах, и северо-восток дул устойчиво, порывы тоже за двадцать. Ветер снежной…

  • Весна у нас в раю.

    Открываю считалку, и - раз, два, тр... На фото серебристые и сизые чайки, селезни кряковых. Онежское озеро, Заонежье, остров Кижи, 9 мая.…

  • Весна у нас в раю

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments