geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Categories:

Ночь музеев


Игорь Архипов, Петрозаводск, 2020-11-03

На работу как на праздник!
Утром - да, конечно, здравствуйте все! Как и вчера, планы не на час, и впредь есть чем заняться.
...Мастерская моя в фондах устроена, а фондах музея хорошо и строго всё ре-гла-мен-ти-ро-ва-но, на вольный свист сигнализация газ пускает, и охранник хмурится, и хранители, – не забалуешь, лучше и не пробовать! Работаю со светом и компом без суеты, в наушниках Rush такт стелет и лишь иногда бодрый тапок с ноги норовит….
Привычно и размеренно многое, но вот сегодня сдал пропуск, с крыльца шагнул было в ночь, а встречь - колокола!

Три шага до площади, чуть за угол – точно, они! Настоящие карельские музыканты-звонари установку смонтировали у входа музея «Кижи», упражняются теперь все четверо как есть: Архиповы, Быкадоровы, Гуреевы, и Хуттер у руля. Ученики рядом и вольные слушатели - всем хватает, и над площадью разносится. Ночь музеев, однако!

Прошелся я полукругом, осмотрелся, в лужу влетел – навыки репортёра (тапки мокрые, карманы мелкие), будь они неладны…
Не то чтоб людно-тесно было, но мокрый асфальт всё отражает: любой прохожий и фонарь стационарный как два. И слепят оба, ум-ц…
Кивнули мне с колокольни - лестно это, и я разволновался, за телефоном полез, как иначе звонаря словить? – я ж фотограф, не писатель, не Илья… - Смартфоном его!

Доставал гаджет – запутался: хоть светится и рок остаточно пищал в наушниках, но мокрый экран скользкий, а мне к звонарям до зарезу… Тут
вспомнил, что кофр на плече, и сподобился настоящий фотоаппарат извлечь, - но все уже отыграли, и только Игорь Архипов финальной партией в кадр поместился, хороший такой и правильный! Ум-ц...
И потом в дозвон ещё все четверо, по просьбе, на память, и не пре-ре-каясь….
Tags: 2020, Кижи, Петрозаводск, музыканты, о себе
Subscribe

  • ****

    За час до полуночи Светлана попросила "сделать красиво елку", на фотографии, конечно. Нет бы кран какой капающий смазать, или петлю…

  • Позитив изолянта.

    Тень у меня есть, хоть привык, но себя узнаю, это верно. В тени от меня самого я себя уважаю, гляну - и хорошо! Или поговорить: возьмёшь бывало…

  • Ольховая глушь.

    Из окна много не разглядишь, к тому - очки где-то, к тому - темнеет. Снова ныряю в монитор, в иконное, к полноцвету: "Щас мы его...".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments