geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Осенний экстракт.



Другой берег манит.
Та же серая ольха там вдоль воды, и поля постгорбачевские, заросшие. Кому косить? - Пусто. Рябины вон вымахали, стоят, должно зиме сигналят красным.
Бредёшь себе вдоль прибрежной поросли – травы по колено, по-над берегом кусты сомкнулись, но чуть просвет случиться, рванёшь смотреть за воду синюю, где птица белая вдруг; на сторону ту, где не бывал ещё, или был да забыл - так и ноги береги, самые ямы тут, да корни витые. Поторопишься, враз влетишь в подмытые камни, и ноги ещё… эти…. Вольный птиц, куда ж ты?!
Опытный к осени, стою пока у рябины. Куст огромный, впору деревом, деревьями кустистыми назвать. И кисти налитые, и ягоды с оттенком. Красиво, конечно. Особенно в очках современных, поля-ри-за-ци-онных.
Tags: 2020, Заонежье
Subscribe

  • Яблочки наливные, водица чёрная.

    Тихо обычно, безветренно в Ямке у реки Лососинки, лишь снег пятнами переливается, искрит, словно хрустит. Над водой парящей, над индевелыми…

  • ****

    За час до полуночи Светлана попросила "сделать красиво елку", на фотографии, конечно. Нет бы кран какой капающий смазать, или петлю…

  • Ночь музеев

    Игорь Архипов, Петрозаводск, 2020-11-03 На работу как на праздник! Утром - да, конечно, здравствуйте все! Как и вчера, планы не на час, и впредь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments