geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Category:

Режим не по указу

IMG_20200526_214712 копия

Вечерами в окна веретено заката сверлит, с севера лучит по чистому небу. Смотрю, улыбаюсь, и глаза в щелки.
Желтизна пятнает стену и сумрак в комнате вязкий, углов не разглядеть - ходишь, щуришься, чашка на ощупь, но тепло и сочно. И да, отгородясь, Георгия не призовёшь, хотя и кажется, что можно просто занавеской... Ежедневно с четырёх до пяти трели за окном; выглядывал было, не певец, не видно, но рядом, знаю... Бог с ним!

В конце апреля служил я компу полные сутки. Что ещё, когда Указ безвылазно и безысходно, и никуда никак нельзя?
Вскоре очутился на востоке - забрался в азиатский режим, так я это называю. Заснуть получалось сначала к шести, а после майских в девять, десять утра. Ругал себя к тому за доп-кило, которые липнут, полнятся даже на зелёном чае без конфет... корил, но что с того - к полуночи снова как огурчик, мышь под рукой и люк экрана вместо неба.

Одно оправдание - не первый год торчу апрелями на долготе Владивостока, лишь в этом не сподобился до Амура, заменой в голове Монголию светил - в ин-нер, так сказать, залез. Чудно, и не к добру неволя самоудалённого, но как соскочить?
...На работу вышел с двенадцатого мая, тяжело теперь днями, мутно в голове и неспокойно в казенном режиме общего порядка. Не призовёшь Георгия отдернуть занавеску - сам, сам, сам...
Tags: 2020, кризисный абзац, о себе, художник Светлана Георгиевская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments