geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Category:

Китай, Внутренняя Монголия



   В Китае я побывал на майские в восемнадцатом году по делу, фотографом. Визит был не долгим, чуть дольше недели с накладкой на Первомай. Две картинки типа "Я - есть" и "Я – здесь" из Императорского дворца и с Великой стены ещё перед  праздниками отправил жене, дабы не потеряться, и с тех пор два года личные фотографии более не трогал.
   Заданием в командировке было знакомство с петроглифами провинции Inner Mongolia в натуре и в музеях, стиль поведения нашей группы исследователей можно описать как «научный туризм». Это по работе, и с тем справились; шокировала меня обыденность великой цивилизации, неясная, но ясно ощущаемая драматургия видимого и его скрытой сути. Эмоций сразу было много, очень много - остались впечатления и непроизносимые имена в записи Вечат.
   Вот, например, дерево: «Где, когда, что, почему...» - за кадром. Надо ли отвечать? Шучу. Если всерьёз вопрос, то и до Внутренней Монголии недалеко. А мы всё ходом, ходом…
  Ныне что ни день - Китай на слуху, и у меня файлы есть, но из той иной реальности, где ты лишь наблюдатель, и всё песок.

Tags: 2018, 2020, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments