geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Не извозчик.

20170816_ijg_050 Panorama копия

   Пишу - ворчу: в наше время активных спиннеров, как прилично назвать человека селфующегося? А добреца, до самозабвения гоняющего вертолётик в мирных целях - коптеристом?
  "Вертолётчик" - самозванством отдаёт, и сам по-делу только с ногами, "коптёрщик" - тот в СССР был, и уж канул... Мы же не на беду в квадрат сажаем!
.............
   Утро тогда случилось звонкое, и я едва успевал головой крутить: восход поспел - капли в паутине засияли, и туман в ложбинах засветится - страда для фотографа, смотори, не ленись, набирай-пакуй шедевры! Пасторали пастушок - забудь ученье, навык наголо!
   А куда, в какой кадр прикажете пристроить доброго горожанина, погруженного в игру, устремлённого в счастье? Тоже в пастушки?! - Понятно, добрый человек из обыденности стремится, от экрана синюю шею в небо тянет. И знать забыл - утро росное суеты не приимет...
   Шутки шутками - игра слов, и вертолётик цел остался.
   С этим же кадром именно я не справился - пока ловил устремлённость фигурки пасторального коптерозапускателя, - уф, что ж такое! - запарился на четвёртом щелчке, забыл границы задуманной панорамки: фигурку взял в хорошей фазе, но верхнюю часть составного кадра - ветви сосны и неба чуток - сдвинул влево, должно быть невольно, в угоду локальной композиции.
   Результат, фотографию, сейчас показываю, ошибка наглядна, качественно скадрировать не получится. Эх, проворонил летунчика.
   Фотографам: Всё оттого, что нечего было задирать, горизонтальные связи - надёжнее!.. И где теперь то утро раннее?

 "Я не извозчик - я водитель кобылы!" (Песня старого извозчика, Н.Богословский, слова Я.Родионова)
Tags: 2017, Приладожье, о себе, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments