geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Весенняя элегия


Юлии Канской http://vk.com/kanckaya - вести с Западной Карелии.

   Юля, ты спрашиваешь - как это меня в Суккозеро занесло?

   Так бывает, катаюсь по Карелии, словно дороги проверяю. Заботы эти не совсем мои личные, обычно я в машине за компанию.
   То и хорошо для безлошадного фотографа: в феврале Приладожье, в марте-апреле севернее вдоль границы через Суоярви, Муезерку и Костомукшу до Войницы удалось поглазеть по сторонам, что-то и в кадр легло.
   В твоем родном Суккозере школа новая, ладная, и, судя по ладным столбам, постоянно свет есть. В районе речки красивые, да.
   И в поселке Поросозеро, где так же нет постоянного автобусного сообщения даже с райцентром - Суоярви (да с Петрозаводском), всё остальное стабильно - помню, в восьмом году едва успели командировки отметить, общественник "гоп-стоп" устроил на крыльце поселкового совета  - нашел место! Сам гражданский, но заявил нагло, что де, тут пограничная зона и документики быстро достали... Отбился тогда от него, но гостеприимство помню.
   В этот раз в Поросозере мы были у единственного, но вопреки расписания закрытого кафе, и только-только я на заснеженное озеро фотоаппарат навёл, как погран-майор в форме со спины подрулил с тем же вопросом - документы, цель визита... Представился он браво, но вежливо, не как прошлый трезвый общественник, и сказал, что звонок от граждан поступил сразу, как "чужая" машина в поселок вошла.
   Бдят наших в вашим районе!

   К тому снимок со Школьной улицы Суккозера и речка Волома.

Tags: 2016, Западная Карелия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments