geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Рисуем Воттоваару, а осенью в школу пойдем




  Сегодня вечером  посмотрел в интернете свежие оперативки про Воттоваару.
   Ситуации вокруг Горы какая-то нервная, мало того  что вершина  несколько лет назад погорела - до сих пор тема так и тлеет на уровне головной боли местных чиновников при отсутствии у них денег и обоснований для похода в аптеку. Головняк надувает так называемая общественность, самыми активными организаторами сейчас выступают Мумми-тролли из Питера  www.moominclub.ru/safevotto.htm
При таком ветре глядишь и рецепт на лечение сверху, из Москвы, прилететь может. Хотя вряд ли - в Карелии козлов мало, по крайней мере - горных. Кого тут охранять?

А над горой часто тучи висят и даже грозы бывают.



А - светофор


Б - две высокие кровати.

Г - лестница в небо.  Ниже - обрисовка, одушевление букв в слове ФАРА. Продолжение следует...

   Пока я сканировал поисковиком слово Vottovaara, Кира включила большой компьютер, спокойно выполнив рестарт через Ctrl+Alt+Del, загрузила себе стандартный Paint и, намурликивая, рисовала АЛФАВИТ. Каждый рисунок она сохраняла в JPG вместо предлагаемого по-умолчанию BMP и лишь пару раз позвала меня на помощь. При последовательном переименовании файлов ей было трудно попасть курсором между знаков в названии. Многокнопочную, программируемую Logitech MX3200 Laser я покупал под свою руку 10-го размера, а для шестилетней девочки мыша была явно велика. Но ничего, вместе справились.
   Мы ведь многое делаем вместе - недавно, например, сдали документы в школу. Теперь ходим на адаптационные занятия - Кира с детьми в один кабинет, мы со Светой в другой. Познакомились с другими  адаптантами, теперь разговоры разговариваем и хором танцуем. Позавчера разыграли, сымпровизировали мини-спектакль "Теремок". Я был в гостях у Мышки-норушки в роли импортного, но очень толерантного дикобраза. Света рыжела красавицей лисичкой. Хорошо!
  Создаем доброжелательный родительский коллектив, ведь осенью нам всем в школу -  в Первый класс.

Tags: 2009, Воттоваара, Кира, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments