geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Улов из рыжей мглы


  Наткнулся сейчас на этот снимок и обрадовался. Не только потому, что на себя юного смотреть занятно, но в памяти метка - ловко я в тот раз сигов натаскал на блёсенку самодельную - серебрёную, окунёвую - сам паял, с Волги в Карелию привёз.У прочих мужиков не так удачно день сложился, в автобусе по дороге в Петрозаводск из Каскесручья похвалялись немногие, я же довольно помалкивал... или - кум королю?!
   Утряслось. День был серый, типичный для декабря в Прионежье и год тот ещё - 1984.
...Почти тридцать минуло, снимок пожелтел и в южной Карелии всё не так, например сейчас лёд на Онего лишь в заберегах, какие уж тут новости про уловы? В новостях только о свежих "проваленцах", что по тонкому льду на ламбах свою судьбу пытают. Конец ноября - самое время дома сидеть, воспоминаниям предоваться.
...Попытался сосчитать улов: семь сигов? Девять?
  Неважнецки  видно, снимок-то скоро совсем выцветет - не только поблёкнет, а и плотность потеряет, со временем - напрочь. В цветных фотографиях серебра нет, только красители  к свету нестойкие, да и кислород их жжёт... Дай-ка, думаю, оцифрую этот снимок и попытаюсь цвет "в цифре поднять-подтянуть", глядишь и рыба в пересчёте будет точнее.
  Вот что получилось.

Tags: 2015, Онего, о себе, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments