geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Трое в доме, не считая Марселы




   Вчера-сегодня вешали шторы в жилых комнатах - октава ремонта в цвете растянулась от всё ещё многозначной серости бетона в зале, что планируется под студию, до весёленьких цветочков в спальнях.
...С высоты трёх метров из-под потолка тереблю жену - то одно подай, то прими обратно,  напоследок к тому изрекаю:
- Только женскими руками дело не сделаешь, надо иногда и голову подключать... Спускаюсь, придержи(-ка) стремянку!

   Света останавливается во фронт, держит стремянку - держит паузу... видимо, благороазумно решает пощадить и на мою тираду отвечает как бы незаинтересованно, но с хищно-вкрадчивой интонацией:
 - Ну?! И к чему бы ты это?
   Я, уже внизу, запястья к взорам:
- Так просто... Андрей вот - Береговенка -  говорил вам, что за мной записывать надо, де, сорю в быту  сентенциями! И тут вот тоже пыль  осталась... Дай мне тряпку, пожалуйста. Соучастие в работе - самое надежное дело при нейтрализации сторонних наблюдателей и критиканов!
  Виновато поглядывая на Свету, я еложу влажной салфеткой по блестящей палке с хищными защепами для занавесок:
- Это я про себя сказал, конечно...
   Наконец карнизы по сантиметрам подогнаны и довольно ровно висят - эта ответственность по моей части, Света же смело перемешала гардины и портьеры для двух комнат, подвела знаменатель цвета в объемах и теперь объясняет дочке, почему забирает у неё вазу и перекрашенный бабушкин комод, почему рушит уже утвержденную гамму девичей спальни: яркую бирюзу моря на комоде, поддерживаемую тремя пятнышками бумажных стикеров с расписанием жизни на ближайшее время, наклеенных на тумбочку в темном сине-фиолетово-розовом пространстве с блоками светлой мебели на пробковом полу, хорошо освещенным от высокого окна и сверху - лампами...
- А потому так, дорогая, что творческим людям всегда интересно узнавать что-то новое!  У нас творческая семья: я - творческий человек, папа - творческий человек. Герман - брат твой - творческий человек. И я хочу, чтобы когда нас не будет, ты хорошо и смело принимала нестандартные решения. И не с таким  лицом... Меланхолию оставь на дождливые дни, поняла?! Дурындочка моя, что же ты плачешь!
- Мне всегда плохо становится, когда я понимаю, что вас когда-то не будет!
- Кира, я собираюсь жить долго, и не надо ныть! Успокойся. Успокоилась?
...Вскоре на кухне, - Света:
- Не всякая кошка может есть всякий сыр! Наша Марселка, например, всегда всякий сыр не ест - не всякий сыр ей по вкусу... Паша Шилко говорит, при хорошем уходе кошки до двадцати лет живут, вот так-то! А она на этой квартире с папой снова спит рядом - дорвалась! А меня, похоже, за прислугу считает.
   Кира:
- Вот глупая!
   Я, через стол:
- Что бы это, глупая-то?!
   Света с Кирой пристально смотрят на меня.
Должно быть, снова зарываюсь.
Tags: 2013, Кира, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments