geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Мелочи жизни. Время Сбербанка

  «Копейка рубль бережет… Точно как в банке… Время – деньги… счет любят… Банки – вежливость королей… Пауки…» - ещё… Где-то, как-то так. Что-то – не так, неверно – «Числом ошибка множиться», - но точно. Народная мудрость, сермяжная правда - «Со стороны оно виднее»!



   Пришла SMS- ка с не человеческой подписью «Sberbank»:
«Вам выпущена карта 5…xxxx. Вы можете получить её через 9 раб.дней в филиале Сбербанка 8628/1120 по адресу: г. Петрозаводск, ул. Чапаева, 5. Тел для справок (8142)724161»

  Я рад, конечно, не зря днями заходил в отделение на улице Куйышева, заявку оставлял и вот он - очередной шажок на пути добрых наших с Банком отношений. Сработало как по часам,  почти автоматом! Одна беда - я никак не могу понять, как же мне можно мою долгожданную карточку получить? Где – понятно, а со временем не ясно: «…через 9 раб.дней», - это когда же?! И, что это за дни такие – «раб»?! 
...Наверно, логично сразу о «бюджетниках» вспомнить, их бренном времени. Да, но сам-то «Сбербанк», вроде, большей частью частный… Писаны ли для таких контор нормы труда? Что они знают о жизни, быте и времени «бюджетников»?
Лично я - не ведаю. И о «регламенте труда бюджетных организаций» мне известно мало - лично мне бессрочный труд «надомников» и «удалённый доступ» понятнее.
   Вспомнились «учителя», но и тут нет уверенности - у дочки в школе пятидневка, а в соседней и по субботам учатся… Про труд «врачей» и подавно... ничего…
   Ладно, пусть будет пять абстрактных «раб.дней» в неделю, - хорошо, плюсуем эти дни… плюсуем к чему? Не получается! – от какого дня считать, господа, - со времени подачи заявки в банк или от сегодняшнего?
   Попытался позвонить по указанному в SMS-ке телефону – нет, оказался не пригоден номер для звонка, хотя активно синеньким светиться - писан тот номер без первой цифры 8 (или +7). Перенабрал вручную – «Соединение установлено, ждите…» - гудки. И так - два раза.
...Засада! Дома никого – с кем советоваться - кошка, и та спит. Подошел к компьютеру, набрал ворчливый текст...
   Спустя час ещё раз перезвонил – получилось: девушка из банка, чуть глуховатый милый голос…
   Ура! - Вот истина, и срок и дата: «Выдача на Чапаева. К моменту эсмээс–сообщения добавьте девять и выходные дни по календарю, исходя из пятидневной рабочей недели».
   О, как! – Точно, как в банке! - «К моменту сообщения»… не к дню первоначальной подачи заявления, хотя о том и бумажка-расписка продатированная имеется… Хорошо, не к часу прозрения – сколько бы ещё ждать пришлось?!
   Ладно, то - мелочи жизни… Наверное, таких как я посещение районной поликлиники лечит… наверняка!
…А где находится «Начапаева» - понятно и без карты: от нашего квартала на север по улицам Красноармейской и Шотмана прямо до круга, а там уже под ж/д путепровод направо. Отделение банка на пригорке за автовокзалом в глубине за двухэтажной деревяшкой. Помнится, с печным отоплением.
Tags: 2012, Петрозаводск, кризисный абзац
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments