geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Выгостров, солнце в кадре.

   Десятого сентября мы были в Беломорском районе.
   Журналист Лена Фомина сейчас готовит текст о самоназначенных смотрителях, что не первый год волонтёрствуют на территориях, где расположены древние петроглифы. Почему это так, почему (на "юнесковских" памятниках, почти) за порядком смотрят не "государевы люди", а простые граждане с внятной гражданской позицией - всё будет в её материале, надеюсь.
   У меня нынче роль скромная - проиллюстрировать репортажными снимками очередную статью, по спросу справлюсь, наверное. Пока же хочу показать один снимок, сделанный в Выгострове.
   Кто был там, начинал своё путешествие в древность по тропинке у основания дамбы, наверняка помнит это место. За дамбой плещется вода в водохранилище Выгосторвской ГЭС, мосточки есть у берега, оттуда и бидоны набирают. Всё просто.



   Водовоза я углядел, когда он уже споро катил свою тележку по дороге. Смотрю - графичный дядечка, да всё прочее весьма однозначно. 
...Мужик спешит - что тут рассусоливать?
   Фоминой кивнул - иди вбок, догоню, де, - а сам в настройках фотоаппарата брекетинговую вилку настроил на полтора канала. АЕВ, так сказать, по экспозиции на плюс-минус 1,5... а пусть его - солнце-то в объектив лупит, на пробу времени нет - сейчас историю этого кадра расписываю дольше...
   Сегодня сложил картинку из двух "исходников" - к основному изображению, кое выгнал из "темного" дубля, где хорошо отобразились светлые участки неба вокруг солнца, приделал травку сочную, желтенькую. Итого - монтаж, коллаж, красиво. Что тут теперь репортажного осталось - спешка или... всё в порядке?!
   Вопрос, а как быть с "чистотой жанра"?
Tags: 2011, жанр, петроглифы, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments