geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Национальный банк. 100 лет в Карелии.

26 января 2011года. Праздник.


   И правда, ощущение праздника к вечеру было полным. Накрыло, когда по дороге к троллейбусной остановке я зашел в «Карельскую горницу», кофе испити. На фуршете по случаю новой книги, часом раньше утолить жажду не удалось – на столе присутствовали только игристые вина, а я капризный, алкоголь не употребляю напрочь, оттого же сам порою и страдаю - от жажды...
   А презентация книги, несомненно, праздник:

   «Презентация, для вас всех - встреча с КНИГОЙ! Однако, для нас, авторов, издателей, – прощание. Мы окончательно расстаёмся с очередным своим творением – выпускаем в свет!» - Журналист Юрий Викторович Шлейкин, автор-составитель, широко улыбался…
   Двадцать шестого января в зале Дворянского Собрания презентация книги «Государственный банк. 100 лет в Карелии». Двухлетний труд авторского коллектива теперь упакован в твёрдый переплёт. Елена Николаевна Кулешова, Председатель Национального банка Республики Карелия представляет книгу.
   Из 392 страниц, две трети тома, – историческая часть. Здесь история России - история Карелии - коллективов, людей, личностей.
   Аплодисменты!
"Привычно было бы увидеть что-то вроде корпоративного издания, а здесь история Родины…» - реплика из зала.
«Пришел вас приветствовать и книгу посмотреть, а ощущения такие – словно правительственную награду мне вручили!» - Василий Петрович Пернай, управляющий отделением Транскредитбанка.
«Ещё одна страница истории Карелии! Будем ссылаться, цитировать…», - это слова научно-архивно-библиотечного работника, увы, не запомнил кого…
   По-случаю и о себе: я был гостем, но не праздным, а вполне к случаю – как один из авторов. Потому и расположился в первом ряду, рядом с Александром Коломыцевым, директором издательства «Острова». Одесную от нас сидели высокие гости: министр финансов республики и первый заместитель Главы республики Карелия по финансово-экономическому развитию. В зале ветераны - работники банка, вдоль стен журналисты и телевидение. Отчет о мероприятии - у них, я же о себе:
«Банков без счёта не бывает… Нет, не так... Банки Счёт любят!» – простите за неловкий парафраз.
   В течение прошлого года немало дней мне пришлось провести в стенах Национального банка и «прочих кредитных учреждений», как называет Елена Кулешова и Филиалы и Представительства и Отделения российских банков в Карелии.
  Мой личный счёт в течение 2009 -10 годов: 46 визитов, так называемых "съёмочных дней".  То же число помноженное на два – время, потраченное на компьютерную обработку матералов. Итого, почти полгода жизни – личный вклад к столетию Национального банка в Карелии. Хвастаю – горжусь - вздыхаю…
   Праздник новорожденной книги – большая радость!




Елена Николаевна Кулешова, Председатель Национального банка Республики Карелии, представляет книгу "Государственный банк. 100 лет в Карелии".


Юрий Шлейкин, журналист, и Михаил Гольденберг, директор государственного краеведческого музея Республики Карелия.
Tags: 2011, Петрозаводск, о себе, писатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments