geo_photo (geo_photo) wrote,
geo_photo
geo_photo

Телефон - два уха


2011 01 01
   Весь день дома тихо, только поздравительные sms-ки попискивают в трубках. Кира притихла, даже свой ноутбук с мультиками не гоняет - что-то мастерит.
   Звонок – Литвиненко.
- Да, Саша… взаимно! И тебя с Новым… и мальцов твоих. Где-где? А-а, за городом… с мандолиной и трубой. Пусть их… отдыхают! Мы что делаем? Я у компьютера, Кира мастерит красивое, Света в другой комнате. Конечно, передам… поцелую… пока!
   А Кира в это время подарок готовила для своей племянницы, мыша бумажного сочиняла. Только-только хвост приладила и на батарею положила сушиться, и повернулась ко мне, но тут Света заглянула из соседней комнаты:
- А-а… Шарики по экрану гоняешь! Не стыдно?! - Торжествуя, укорила меня жена.
   Стыдно... И немного обидно, знаю, сама-то она наверняка тем же занята в той, её - другой комнате.

  Ну, да, - маме-бабушке Эмме мы до сих пор не позвонили. Так вот - проспали до полудня, пока раскачались – завечерело,  краток первый день нового года. Говорю дочке, чтобы набрала номер бабушки, дескать: «Сделай такой привет от всех нас, от тебя - внучки, любое слово радостью веет. И позвони, кстати, со своего номера».
Куда там – выяснилось, что самой трубки телефона у Киры нет. Проверили по номеру – нет в Сети «активного абонента». Вывод один - потеряла вчера, когда на лыжах каталась. Валяется теперь телефончик в сугробе, обмёрз, разрядился…
- И зачем брала?! Почему в кармане, они такие мелкие… Идите теперь с папой, ищите! – Света была конкретна.
Оделись. На улице пятнадцать - теплее, чем вчера, когда мы "обновляли" лыжную мазь - сугробы вдоль речки месили.

…Проваливаясь по колено, я извлекал Киру из снежных рыхлостей, где она на своих узеньких, коротких "пластиках" застревала напрочь. Дважды всплакнула, но были и удачи – разочек с горки съехать удалось и без падения! И то – всего второй раз в жизни ребёнок на настоящих лыжах вышел.
  Домой вернулись в башмаках, наполненных снегом, с морозцем на щеках, а до Нового года чуть больше часа оставалось. И кто бы его, телефон, проверять стал, без нужды… Девочка умаялась, почти сразу в свой домик залегла, лишь под  куранты поднялась к столу…

  Собрались мы очень быстро, взяли только лыжные палки - снег разгребать, иль просто так, для порядка.
  К речке шли молча. Кира перебирала палками в переменно-четырёхшажном ритме, словно заправская спортсменка-пешеходка-без-возраста, коих много ходит по соседней Финляндии. А мимо нас вчера мелькнула только молодая женщина с непокрытой головой и собачищей без намордника. Вообще-то наш парк в пойме реки - место бойкое, но в канун Нового года, когда все горожане только-только осваивали свой праздничный стол, на горке никого не было.
...Ага, вот он - крутой склон к Лососинке, здесь мы вчера начинали катания. Можно начинать поиски, пока всё видно... День только-только увял, фиолет январских сумерек был хорошо подчёркнут ранними фонарями и цветные лоскуты снега бодро искрились под ногами.
- Кира, как думаешь, что дома не хватает?
- Счастья.
- ??? - Я про то, что мы в магазине купим на обратном пути!
- А-а… В магазине и посмотрим….
 
...Тропинка раздваивается, веточкой стелется к мосту, другой хвост – вниз, под мост. Сегодня снег иной - на вытоптанной плешине горелые ракетницы, конфетти – видно, граждане ночью с этого места салютовали Новому году - пуляли в белый свет. Я чуть задержал взгляд на растоптанной, обгорелой трубке ракеты, а Кира сходу потянулась к заиндевелому бруску телефончика, лежавшему рядом. Тут он, красненький кирпичик - весь на виду, сутки лежит - нас дожидается!
  Сразу потеплело, и я с советами:
- Вот и хорошо! Не надо, не включай пока - засунь телефон в холодный карман и дома сразу не доставай, пусть  согревается постепенно. Пойдём скорее, мне не терпится посмотреть, как ты мышку доделаешь!
...Звонок – Брест, Найдёнов с поздравлениями.
- Да, Витя! И тебя с Новым... - и с Днём рождения, счастья... Трубку, Свете? - Сейчас передам.
   А в магазин не пошли - дома у нас и так всего хватает.
Tags: 2011, Кира, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments